Kerugian Kebakaran Simeulue Rp1,41 M

- Aceh
  • Bagikan
Kerugian Kebakaran Simeulue Rp1,41 M
Kebakaran yang melanda kawasan padat penduduk di Desa Suka Maju Sinabang, Kabupaten Simeulue Jumat (24/2) sore. Ist

SIMEULUE (Waspada): Estimasi kerugian Kebakaran di Desa Suka Maju, Sinabang, Ibukota Kabupaten Simeulue pada Jumat (24/2) sore senilai Rp1.410.070.000.

Demikian Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Zulfadli, ST, M.AP kepada Waspada Sabtu (25/2). Menurutnya angka itu adalah akumulasi dari nilai sebanyak 12 rumah yang terbakar.

Dengan rincian 4 rumah rusak berat, 3 bangunan hangus terbakar dan 1 unit rumah yang dihancurkan untuk memutuskan jalur kobaran api. Kemudian kerugian dari 8 unit rumah yang rusak ringan.

Katanya, jumlah jiwa terdampak sebanyak 16 KK dengan total 62 jiwa. Pemilik 4 unit rumah yang rusak berat; Muhammad Riyadi 1 KK terdiri dari 5 jiwa. Jaharuddin 1 KK, 4 jiwa, Zulkirman 2 KK terdiri dari 8 jiwa, Cut Rusiah 1 KK, 2 orang.

Delapan unit rumah rusak ringan:

  1. Hadi Muhyiddin (1 KK/2 Jiwa)
  2. Mustari (2 KK/6 Jiwa)
  3. Akhrijon (1 KK/5 Jiwa)
  4. Wajidi (1 KK/ 8 Jiwa)
  5. M. Amin,S (1 KK/ 5 Jiwa)
  6. Sutrimo (alm) (3 KK/ 7 Jiwa)
  7. Julhamin (1 KK/ 5 Jiwa)
  8. Adransyah (1 KK/ 5 Jiwa). B26

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *