SERUWAY (Waspada): Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) IAIN Langsa, Dr. T. Wildan, MA, Senin (22/7) melakukan kunjungan ke Desa Alur Alim, Kecamatan Seruway untuk memperkuat pelaksanaan program Kuliah Kerja Nyata (KKN) Melayu Serumpun V.
Kunjungan Ketua LP2M didampingi Rektor IAIN Langsa Prof. Dr. Ismail Fahmi Arrauf Nasution, M.A. dan Rektor UIN Syahada, Dr. H. Muhammad Darwis Dasopang, M.Ag, memberikan arahan serta motivasi kepada para panglima KKN.
Kegiatan ini dihadiri 24 panglima KKN dari berbagai posko yang tersebar di Kecamatan Seruway yang merupakan perwakilan dari berbagai kampus PTKIN di Sumatera. Di mana kunjungan ini bertujuan memastikan adanya sinergi dan kolaborasi yang efektif di antara posko-posko KKN.
Dalam kesempatan itu, Dr. T. Wildan, MA menekankan pentingnya integritas dan dedikasi para mahasiswa dalam menjalankan tugas pengabdian masyarakat.
“Saya mengharapkan agar setiap mahasiswa dapat melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab dan dedikasi, serta mampu memberikan kontribusi nyata kepada masyarakat,” tegasnya.
Rektor IAIN Langsa, Prof. Dr. Ismail Fahmi Arrauf Nasution, M.A menekankan pentingnya penerapan ilmu yang telah diperoleh selama perkuliahan dalam program KKN. “Setiap program harus membawa dampak positif bagi masyarakat,” tambahnya.
Sementara Rektor UIN Syahada, Dr. H. Muhammad Darwis Dasopang, M.Ag juga memberikan pesan mengenai pentingnya menjaga nama baik almamater dan menghindari diskriminasi. Darwis menekankan pentingnya persatuan dalam melaksanakan program kerja bersama.
Ahmad Husairi, Camat KKN Melayu Serumpun Kecamatan Seruway memaparkan berbagai program unggulan yang akan dilaksanakan selama KKN. Program-program ini mencakup pendidikan, keagamaan, pembinaan pemuda, dan pemberdayaan perempuan, yang semuanya dirancang untuk memberdayakan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat setempat.
*Dengan semangat yang tinggi, diharapkan acara ini dapat memberikan inspirasi dan motivasi bagi para mahasiswa dalam menjalankan tugas pengabdian mereka kepada masyarakat,” tandasnya. (b13)