KUTACANE (Waspada): Babinsa Koramil 03/Badar, Kodim 0108 Aceh Tenggara (Agara), Serda FC Hasibuan mengedukasikan Peraturan Baris Berbaris (PBB) serta patuhi Protokol Kesehatan (Prokes) kepada anak usia dini Sekolah TK Anugrah HKBP Peranginan Desa Peranginan, Kecamatan Badar, Selasa (8/3).
Babinsa memberikan edukasi didampingi guru pendamping Hotmaidi Situmorang. Tujuannya untuk melatih kedisiplinan, mandiri, loyalitas, dan menjadi anak yang budi perkerti yang baik serta mencegah penularan Covid-19.
Di tempat terpisah, Serda FC Hasibuan kepada Waspada menuturkan dengan diterapkan di sekolah TK, menjadi sarat dengan nilai pendidikan karakter. Salah satunya yang dirasa paling perlu dikembangkan adalah kedisiplinan.
Tanpa mengurangi dari nilai karakter lainnya, disiplin menjadi salah satu nilai karakter terpenting yang dimiliki oleh siswa khususnya di sekolah TK sehingga nantinya muncul nilai karakter yang baik,” harapnya.
Babinsa juga mengedukasikan penerapan prokes guna memutus mata rantai virus Covid-19 yang saat ini sedang melanda seluruh dunia, dengan menerapkan 3M yakni menggunakan masker, sering cuci tangan dengan air mengalir, dan menjaga jarak.
Kepala Sekolah TK Anugrah HKBP Peranginan, Radion SPd sangat berterimakasih dan memberikan apresiasi kepada TNI khususnya Babinsa jajaran Kodim 0108/Agara, yang telah memberikan materi edukasi disiplin melalui PBB dan tetap menerapkan prokes untuk mencegah penularan Covid-19. (cseh)