LANGSA (Waspada) : Komite Peralihan Aceh (KPA) Wilayah Langsa peringati Milad GAM ke-46 yang dipusatkan, di Kantor DPW Partai Aceh (PA), Gampong Birem Puntong, Kecamatan Langsa Baro, Minggu (4/12).

Ketua KPA Wilayah Langsa, Muhamad Isa, menyatakan bahwa pada Milad ke-46 pihaknya mengisi dengan kegiatan tausyiah, doa, zikir, shalawat serta menyantuni ratusan anak yatim dalam wilayah Kota Langsa.
“Alhamdulillah kita hari ini masih bisa memperingati milad dengan rangkaian kegiatan yang positif sebagai wujud bersyukur,” terangnya.
Sementara itu, Ketua DPW PA, Kota Langsa, Tgk Usman Abdullah, SE, mengatakan peringatan milad ini merupakan momentum mengenang sejarah perjuangan rakyat Aceh dalam menggapai perdamaian yang hakiki dan menjadi warisan bagi anak cucuk kita.
Disamping itu juga, Usman Abdullah yang juga mantan Wali Kota Langsa itu berharap moment milad ini juga harus dapat merawat perdamaian yang sudah ada, dan merupakan tugas bersama dalam membangun peradaban masyarakat yang adil dan damai.
“Milad GAM setiap tahun di peringati dalam rangka mengenang sejarah perjuangan masa lalu, dan tahun ini kita peringati dengan mengelar do’a bersama serta santunan kepada anak yatim,” ucap Usman Abdullah yang akrab disapa Toke Su’em itu.
Sambungnya, sebagai wujud perdamaian Aceh ini pasca ditandatangani perjanjian damai antara Pemerintah RI dan GAM, maka kita wajib menjaganya secara bersama dan utuh.
“Kita menginginkan sejarah yang baik untuk kita kenang sampai ke anak cucu kita, ukhuwah islamiyah menjadi lambang persatuan dan kesatuan yang diwariskan bagi anak cucu,” pintanya.

Hal senada juga diutarakan Ketua DPRK Langsa, Maimul Mahdi, S.Sos, bahwa peringatan Milad GAM ke-46 yang dilaksanakan (KPA) Wilayah Langsa berharap untuk selalu menjaga perdamaian yang sudah disepakati lewat perjanjian MoU Helsinki.
“Daerah yang aman akan mewujudkan kemajuan menuju Aceh yang lebih baik serta bermartabat,” tukasnya.
Hadir dalam kesempatan itu, Anggota DPRA, Irfansyah, besutan kader PA, tokoh masyarakat dan lainya yang dibalut dalam kesederhanaan dan khidmat. (crp).