Scroll Untuk Membaca

Aceh

KPA Wilayah Tamiang Bagikan Sepeda Motor Untuk Panglima Sagoe

KPA Wilayah Tamiang Bagikan Sepeda Motor Untuk Panglima Sagoe
Sejumlah pengurus KPA dan PA berpose bersama Panglima Sagoe dan Sekretaris DPW PA yang menerima sepeda motor dari Ketua KPA Wilayah Tamiang, Ishak alias Panglima Kureng, Rabu (3/9). (Waspada.id/Muhammad Hanafiah)
Kecil Besar
14px

KUALASIMPANG (Waspada.id): Komite Peralihan Aceh (KPA) Wilayah Tamiang membagikan delapan unit sepeda motor (kereta) kepada tujuh Panglima Sagoe dan satu Sekretaris Partai Aceh Wilayah Aceh Tamiang, Rabu (3/9).

Acara pembagian berlangsung di Sekretariat KPA/PA Wilayah Aceh Tamiang, dihadiri oleh Panglima KPA Wilayah Aceh Tamiang, Ishak alias Panglima Kureng, beserta jajarannya, serta Ketua DPW Partai Aceh, Fadlon, dan pengurus lainnya.

Menurut Ketua KPA Wilayah Tamiang, Ishak alias Panglima Kureng, pemberian sepeda motor ini merupakan bentuk kepedulian KPA terhadap Sagoe. “Insya Allah untuk Sagoe yang belum dapat kereta akan diperjuangkan untuk dapat kereta pada tahun 2026,” ujarnya. Ia juga berpesan agar kendaraan operasional ini dijaga dan dirawat dengan baik.

Panglima Kureng menambahkan, pemberian sepeda motor ini bertujuan untuk mendukung operasional para Panglima Sagoe di lapangan.

Sementara itu, Ketua DPW PA Aceh Tamiang, Fadlon, menjelaskan bahwa satu unit sepeda motor diberikan kepada Sekretaris DPW PA Aceh Tamiang, Usman, untuk mendukung kegiatan operasionalnya. “Sedangkan untuk DPC PA se-Aceh Tamiang diberikan lahan tanah untuk pembangunan kantor DPC PA,” tegasnya.

Berdasarkan data yang diperoleh Waspada.id, dari 14 Sagoe di Aceh Tamiang, pada tahun 2025 ini, tujuh Panglima Sagoe menerima bantuan sepeda motor, yaitu Abdullah (Kempong) dari Sagoe Raja Tuha, M. Junet dari Sagoe Sungai Liput, Abdul Rahman (Rambo) dari Sagoe Rantau, Edi Syahputra (Adi Bruk) dari Sagoe Medang Ara, Al Harus Mahdi dari Sagoe Pulo Lhee, Hanafiah (Ayah Bineh) dari Sagoe Timue, dan Rusli Itam dari Sagoe Raja Muda. (id.93)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE