TAMIANG (Waspada): Anggota DPR Aceh dari Fraksi PKS Dapil 7 Langsa dan Aceh Tamiang, Nova Zahara memfasilitasi pelatihan pembuatan piring dari lidi kelapa sawit yang merupakan bagian dari kegiatan PKS Menyapa di Dusun Suka Damai Kampung Tenggulun, Kecamatan Tenggulun, Tamiang.
Turut hadir tokoh masyarakat Tamiang, Aidil Fan, pegiat pertanian Wayan Harahap, Arlian Lubis, Zuraida Bagadir dan Tokoh Perempuan Kecamatan Bandar Pusaka, Waini Muliani.
Nova Zahara kepada wartawan, Selasa (1/8) mengatakan dirinya sangat bersyukur kegiatan ini akhirnya dapat dilaksanakan setelah beberapa waktu mengatur jadwal dirinya dan pelatih.
“Pada hari ini saya bersyukur dapat merealisasikan permintaan masyarakat terkait dengan kegiatan ketahanan keluarga untuk penguatan ekonomi dan ini merupakan bagian dari program PKS menyapa di Kp. Tenggulun,” sebut Nova yang juga Ketua BPKK DPW PKS Aceh.
Lebih lanjut Nova mengatakan, bahwa kedepannya Insya Allah akan ada lagi kegiatan-kegiatan sejenis ini yang dilakukan untuk menambah pengetahuan dan peningkatan perekonomian warga terutama kaum perempuan.
“Saya melihat bahwa kaum ibu sangat antusias dan penuh semangat mengikuti kegiatan ini. Ke depan kita harapkan bahwa apa yang dilakukan hari ini dapat meningkatkan perekonomian warga terutama kaum perempuan,” lanjut Nova seraya menambahkan bahwa di Kabupaten Aceh Tamiang banyak sekali sumber daya alam yang mendukung pengembangan perekonomian terutama lidi sawit yang bisa didapat secara gratis.
Kegiatan yang dilakukan disalah satu rumah warga tersebut merupakan aspirasi dari masyarakat setempat yang disampaikan kepada Nova Zahara yang berkunjung ke kampung tersebut beberapa waktu yang lalu.
Salah seorang peserta pelatihan, Siti Aminah mengatakan bahwa ia dan kawan-kawan sangat antusias dan mengucapkan terima kasih kepada Nova atas terlaksananya kegiatan ini.
“Saya mewakili teman-teman di Kp. Tenggulun mengucapkan ribuan terima kasih kepada Bu Nova Zahara yang telah merealisasikan keinginan kami untuk mendapatkan ilmu membuat piring dari lidi sawit agar dapat membantu perekonomian keluarga kami,” kata Aminah.
Sementara pelatih kegiatan tersebut, Malik menuturkan bahwa dirinya sangat antusias dan berharap kegiatan pelatihan ini nantinya dapat dilakukan di berbagai kampung di Aceh Tamiang.
“Saya mengapresiasi apa yang dilakukan Bu Nova sebagai Anggota DPR Aceh dengan melakukan pelatihan pembuatan piring dari lidi sawit dan berharap kegiatan ini dapat dilakukan di kampung lainnya,” tandas Malik yang sudah menghasilkan berbagai produk dari lidi sawit dan eceng gondok. (b13)