Lapas Langsa Ikuti Syukuran HBP Ke-59 Secara Virtual

- Aceh
  • Bagikan
Lapas Langsa Ikuti Syukuran HBP Ke-59 Secara Virtual
Kegiatan syukuran Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) ke-59 di Lapas Kelas IIB Langsa. Waspada/Munawar

LANGSA (Waspada): Lembaga Pemasyarakatan Kelas II B Langsa ikut merayakan kegiatan syukuran Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) ke-59 secara virtual yang dikuti seluruh pejabat dan pegawai Lapas Langsa serta Dharma Wanita Persatuan Lapas Langsa, di Aula Lapas setempat.

Humas Lapas Langsa Rayhan Putra Barona kepada Waspada, Kamis (4/5), mengatakan, dalam kesempatan itu Kalapas Kelas IIB Langsa Sujatmiko menyampaikan kegiatan syukuran ini dilaksanakan secara serentak di jajaran Pemasyarakatan di seluruh Indonesia secara virtual dengan tema “Transformasi Pemasyarakatan semakin PASTI BerAKHLAK, Indonesia Maju”.

Kalapas Langsa juga menyampaikan bahwa Menteri Hukum dan HAM, Yasonna H. Laoly mengajak jajarannya untuk bersyukur karena sampai dengan saat ini pemasyarakatan masih eksis sehingga dapat menjalankan tugas dan fungsinya dengan baik.

“Perjalanan panjang yang telah dilewati menjadi landasan untuk kita mempersiapkan langkah-langkah ke depan dalam menghadapi perkembangan dinamika pidana di Indonesia, sehingga pemasyarakatan dapat andil sebagai institusi penegak hukum yang mengawal proses pidana dari tahap awal sampai dengan akhir,” ujarnya.

Dalam kegiatan itu juga, Kalapas Langsa mengatakan, kita telah membuktikan dengan kinerja dan prestasi yang telah dicapai Lapas Langsa, seperti layanan bebas pungli, pembinaan kemandirian kepada Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), dan Klinik Pratama Lapas Langsa, dan banyak lagi lainnya. (b24)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *