KUTACANE (Waspada.id): Setelah melaksanakan tugasnya dengan baik, Pasukan Pengibar Bendera pada upacara HUT ke-80 RI Kabupaten Aceh Tenggara Tahun 2025 secara resmi dilepas.
Pelepasan putra putri terbaik Kabupaten Aceh Tenggara tersebut dilakukan Bupati, HM Salim Fakhry, SE MM di tempat kediamannya Muara Lawe Bulan (Kute Pengkih) Kecamatan Babussalam Aceh Tenggara, Senin (18/8) siang.
Pelepasan disaksikan anggota DPR RI, H Muslim Ayub, SH, Kapolres Agara, AKBP Yulhendri SH, Komandan Kodim 0108/Agara Letkol Czi Arya Murdyantoro.S.T, Sekda Yusrizal, ST, Kacabdin, Jufri, Kepala Dinas Pendidikan Agara, Julkifli, Kaban Kesbangpol, Ahmad Yani SE, MA.
Selain itu juga turut menyaksikan artis dari Jakarta, Fauzul Abadi yang kerap disapa Faul LIDA serta sejumlah Kepala OPD di lingkungan Pemkab Aceh Tenggara, para pembina, pelatih Paskibraka tahun 2O25, bertemakan Aceh Tenggara Hebat.

Bupati HM Salim Fakhry saat melepas pasukan Paskibraka mengaku sangat senang sekaligus mengucapkan terima kasih karena pelaksanaan pengibaran dan penurunan bendera merah putih pada upacara peringatan HUT ke-80 RI berjalan lancar dan baik.
“Saya sangat senang sekali, sangat bahagia kemarin pelaksanaan upacara baik pengibaran atau penurunan bendera sang saka merah putih ,dengan lancar dan sukses menurutnya ini yang terbaik dalam peringati HUT 17 Agustus, saya ucapkan terima kasih,” ujarnya.
Sebelumnya laporan oleh Kaban Kesbangpol Aceh Tenggara, Ahmad Yani SE, MA, menyampaikan bahwa Paskibraka awalnya direkrut sebanyak 300 orang setelah melewati ujian tes kewawasan kebangsaan dan interview dan lainnya maka tersaring 212 orang.
“212 orang ini dilakukan lagi penyeleksian PBB dan llainnya, maka terseleksilah sebanyak 80 orang. Pada tahun ini Kabupaten Aceh Tenggara diberi amanah dari Provinsi Aceh, ada dua putri Aceh Tenggara yang terbaik menjadi pengibar sang merah putih di Provinsi Aceh,” sebutnya yang mendapat aplaus dari yang hadir pada pelepasan tersebut. (id80)












