LANGSA (Waspada): Lima orang ditetapkan dan dinyatakan lulus sebagai calon anggota Panitia Pengawas Pemilihan (Panwaslih) Kota Langsa tahun 2024, Kamis (27/6).
Penetapan nama tersebut sesuai Pengumuman Hasil Uji Kelayakan dan Kepatutan Calon Anggota Panitia Pengawas Pemilihan Kota Langsa Tahun 2024 tertanggal 26 Juni 2024 yang ditandatangani oleh Ketua Komisi I Samsul Bahri, SH, Wakil Ketua Ir. H. T Hidayat, Sekretaris T. Helmi Mirza dan Hj. Rosmawati, Noma Khairil SKH serta Ir. Joni sebagai anggota.
Adapun kelima nama-nama yang lulus adalah, Fauzi Fazhari, Rizki Mulia Ramazan, Muhammad Reza, Zulfikar dan Azhari. Sementara lulus cadangan pertama atas nama Joko Santoso, Vebri Saputra, Megawati, Syukri dan Zikrul Hakim.

Ketua Komisi I DPRK Langsa, Samsul Bahri menjelaskan, setelah ini nantinya akan dilakukan paripurna, yang artinya Komisi I sebagai pemenang mandat dalam proses penjaringan dan penyaringan anggota Panwaslih.
Kendati demikian, akan disampaikan kepada pimpinan DPRK Langsa untuk pengesahan para anggota Panwaslih Kota Langsa yang direncanakan pada Senin 1 Juli 2024. Setelah itu maka dikirimkan surat ke Bawaslu untuk menerbitkan SK kepada kelima nama anggota Panwaslih Kota Langsa.
“Kalau tidak aral melintang semua proses tentukan berjalan sesuai jadwal dan secepatnya bisa dilakukan pelantikan oleh Pj Wali Kota Langsa untuk kelima anggota Panwaslih Kota Langsa,” tukas Samsul Bahri atau yang akrab disapa Robert. (crp)