LANGSA (Waspada); Warga nelayan Seunebok Antara perwakilan dari Langsa Timur dan Langsa Lama meminta Rusba atau lebih dikenal “Raja King” untuk mencalonkan diri dan menjadi Panglima Laot Lhok Seuneubok Antara wilayah pesisir timur Kota Langsa.
Pemilihan Panglima Laot Lhok Seunebok Antara perwakilan Langsa Timur dan Langsa Lama Periode tahun 2024-2029 akan dilaksanakan, Senin (15/7) besok, di halaman Kantor Pertanian Gampong Kapa Kemukiman Seuneubok Antara, Kecamatan Langsa Timur.
Perwakilan nelayan dari 10 Gampong/Desa dari Kecamatan Langsa Timur dan Langsa Lama menyatakan telah sepakat dan siap mendukung untuk memenangkan Rusba (Raja King) sebagai Panglima Laot Seuneubok Antara Langsa ke depannya.
Dikatakan mereka, kehadiran sosok yang peduli terhadap nelayan ini penting karena yang diurusi Panglima Laot tersebut adalah warga nelayan. Semoga tugas panglima laot ke depannya sebagaimana hukum adat laut kiranya dapat berjalan dengan baik.
Mereka juga mengatakan dirinya bersama sejumlah warga nelayan dari 10 Gampong perwakilan Langsa Timur dan Langsa Lama melihat sosok peduli kepada nelayan tersebut ada pada Rusba yang akrab disapa Raja King.
Sementara itu, Calon Panglima Laot Rusba (King) kepada Waspada.id, Minggu (14/7) menyatakan benar sudah mencalonkan diri pada pemilihan Panglima Laot. Pencalonan tersebut atas permintaan masyarakat nelayan perwakilan dari Langsa Timur dan Langsa Lama.
Sehingga saya juga tidak dapat menolak permintaan warga nelayan, karena saya juga berprofesi sebagai nelayan sejak beranjak dari usia masih kecil sudah berkecimpung menjadi nelayan. Pencalonan tersebut berdasarkan keluhan nelayan yang notabene meminta saya untuk maju pada pemilihan panglima Laot Seuneubok Antara.
Lanjutnya, pada pemilihan Panglima Laot ini, ada dua calon kandidat yang maju yaitu, saya sendirinya berada diposisi nomor urut 01, sedangkan calon kandidat nomor urut 02 Agus Saidi (incombant) panglima Laot yang pernah duduk sebelumnya.
Semoga masyarakat nelayan yang telah meminta dan berniat memberikan dukungan, kiranya nanti saat pemilihan jangan sampai mereka mengecewakan saya. Karena itu semua bukan permintaan saya, terlebih dahulu atas permintaan warga nelayan meminta untuk maju menjadi calon Panglima Laot, harapnya.
” Insyaallah jika saya terpilih nantinya, akan memperbaiki sistem management, begitu juga bila ada keluhan atau persoalan warga nelayan untuk selalu kita lakukan mufakat atau musyawarah. Itu semua kita lakukan untuk membangun rasa kebersamaan dan kemakmuran bagi warga nelayan.”
Semoga dukungan sesuai permintaan warga, terlebih dahulu kita minta kepada Allah SWT agar ini semua diberkati untuk perubahan dan kesejahteraan dapat berjalan dengan baik. Begitu juga kepercayaan yang diberikan masyarakat kita junjung tinggi merupakan amanah yang harus kita jalankan secara jujur dan adil, imbuh Raja King. (b24)