Scroll Untuk Membaca

Aceh

Materi Debat Cabup Bireuen Disapu Habis Oleh Pasangan Mu’Min

Materi Debat Cabup Bireuen Disapu Habis Oleh Pasangan Mu'Min
Kecil Besar
14px

BIREUEN (Waspada): Debat Publik Calon Bupati dan Wakil Bupati Bireuen yang digelar Komisi Independen Pemilih (KIP) Bireuen berlangsung di Aula Wisma Bireuen Jaya, Bireuen, Senin (18/11/2024) malam.

Debat Publik tersebut diikuti oleh tiga pasangan calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Bireuen periode 2024-2029. Ketiga paslon tersebut yaitu pasangan Murdani Yusuf-Abdul Muhaimin (Mu’Min) nomor urut 1, Paslon Husaini Amin-Husaini Franco nomor urut 2 dan pasangan Mukhlis-Razuardi nomor urut 3.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Materi Debat Cabup Bireuen Disapu Habis Oleh Pasangan Mu'Min

IKLAN

Pantauan wartawan, dalam berbagai pertanyaan yang dilayangkan oleh panelis, pasangan urut nomor satu yaitu pasangan Mu’Min lebih menguasai materi debat tersebut. Murdani dan Muhaimin terlihat dengan lugas dan tegas menjawab semua pertanyaan yang ditanyakan oleh panelis.

Selain pertanyaan dari panelis, berbagai pertanyaan yang digencarkan oleh dua calon lainnya, juga dengan mudah dijawab oleh paslon Mu’Min.

Suasana debat publik tersebut berlangsung meriah, tenang dan damai. Para pendukung paslon juga memberikan aplausan kepada masing-masing calonnya.

Sementara di luar dan dalam ruangan dijaga ketat oleh aparat keamanan gabungan TNI dan Polri yang berseragam lengkap serta aparat keamanan yang berpakaian preman serta para Satpol PP.

Dalam debat publik tersebut, dihadiri Anggota Komisi V DPR RI Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa, H Ruslan Daud, yang juga Bupati periode 2012-2017. Selain itu juga hadir Irwandi Yusuf, mantan Gubernur Aceh. (czan)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE