SINGKIL (Waspada): Menteri Agama Republik Indonesia (Menag RI), Nasaruddin Umar, melantik sebanyak 93 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) formasi tahun 2024, yang dilaksanakan serentak seluruh Indonesia melalui zoom meeting.
Sementara seorang PPPK yang akan dilantik sedang menjalankan ibadah haji, dan menghadiri pelantikan langsung secara daring (dalam jaringan) dari Tanah Suci Makkah.
“Berjumlah 93 orang PPPK di Lingkungan Kementerian Agama (Kemenag), 92 dilantik secara daring di Aula Kantor Kemenag, dan satu orang diantaranya mengikuti pelantikan melalui zoom meeting dari Makkah,” kata Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Aceh Singkil, H Azhar SAg MA, kepada Waspada.id.
“Ini merupakan tahap pertama dari formasi PPPK tahun 2024,” tambahnya
Lebih lanjut Azhar merincikan, sebanyak 93 PPPK yang dilantik itu masing-masing formasinya, jabatan Penata Layanan Operasional 25 orang, Perencana 2 orang, Arsiparis 1 orang, Penyuluhan Agama 17 orang dan Penghulu 3 orang.
Kemudian jabatan guru 19 orang, operator 6 orang dan 20 orang jabatan administrasi.
Lebih lanjut Azhar berpesan, kepada PPPK yang baru dilantik bekerjalah dengan tanggungjawab dan amanah. Syukurilah penghasilan yang diterima dan laksanakan kewajiban sebagai ASN, pungkasnya. (B25)