Scroll Untuk Membaca

AcehPendidikan

MPD Kota Banda Aceh Gelar Mubes, Pilih Pengurus Baru

MPD Kota Banda Aceh Gelar Mubes, Pilih Pengurus Baru
Ketua MPD Kota Banda Aceh, Salman Ishak (kiri), menyerahkan dokumen laporan kegiatan yang telah dikerjakan MPD selama lima tahun terakhir kepada Pj Wali Kota Banda Aceh. (Waspada/Ist
Kecil Besar
14px

BANDA ACEH (Waspada): Musyawarah Besar (Mubes) Majelis Pendidikan Daerah (MPD) Kota Banda Aceh berlangsung meriah di Hotel Arabia Peunayong, Rabu (22/5).

Acara ini digelar mengusung dua agenda penting, yakni menyampaikan laporan pelaksanaan tugas MPD masa jabatan 2019-2024 dan memilih Ketua MPD baru untuk masa jabatan 2024-2029.

Mubes MPD diikuti oleh 50 peserta yang terdiri dari pengurus MPD Kota Banda Aceh, utusan tokoh pendidikan, tokoh peduli pendidikan, tokoh perempuan peduli pendidikan, kepala SD/MI dan SMP/MTs, serta perwakilan dari berbagai organisasi profesi.

Acara ini dibuka oleh Pj Wali Kota Banda Aceh, Amiruddin, yang dalam sambutannya menekankan pentingnya pendidikan dalam pembangunan suatu negara. “Kualitas pendidikan yang baik akan menciptakan manusia-manusia yang cerdas, kreatif, inovatif, serta berdaya saing tinggi,” ujar Amiruddin.

Pj Wali Kota Banda Aceh, Amiruddin, saat membuka secara resmi Musyawarah Besar Majelis Pendidikan Daerah (Mubes MPD) Kota Banda Aceh di Hotel Arabia Peunayong, Rabu (22/5). (Waspada/Zafrullah)

Ia juga menyampaikan bahwa peran MPD Kota Banda Aceh sangat vital dalam meningkatkan kualitas pendidikan. “Sebagai wadah musyawarah yang mempertemukan berbagai pihak terkait pendidikan, MPD memiliki peran strategis dalam memastikan semua stakeholder terlibat aktif dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan,” lanjutnya.

Amiruddin berharap, siapapun yang terpilih nanti dapat melanjutkan estafet kepemimpinan dengan baik dan membangun kerjasama yang solid dengan berbagai pihak terkait untuk meningkatkan akses dan mutu pendidikan. “MPD dapat mengambil peran dalam memberikan dukungan dan pengawasan terhadap program-program pendidikan yang sedang berjalan, serta merumuskan program-program inovatif untuk meningkatkan mutu pendidikan,” tambahnya.

Pada kesempatan yang sama, Ketua MPD Kota Banda Aceh, Salman Ishak menyerahkan dokumen laporan kegiatan yang telah dikerjakan oleh MPD selama lima tahun terakhir kepada Pj Wali Kota Banda Aceh.

Laporan ini mencakup berbagai program dan inisiatif yang telah dilaksanakan untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Banda Aceh.

Melalui Mubes ini, diharapkan terpilihnya pemimpin MPD yang baru akan membawa semangat dan ide-ide segar untuk terus memajukan pendidikan di Banda Aceh. “Mari kita bersama-sama berkomitmen untuk terus bekerja keras dan berkolaborasi dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan,” tandas Amiruddin.

Musyawarah Besar ini diharapkan dapat menghasilkan keputusan- keputusan yang positif dan konstruktif bagi masa depan pendidikan di Banda Aceh, sejalan RPJM Banda Aceh yang ingin terus menghadirkan pendidikan yang berkualitas.

Kota Banda Aceh sendiri, saat ini berhasil menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih peringkat tertinggi dalam Indeks Pembangunan Manusia (IPM) di luar Pulau Jawa pada tahun 2023. Untuk Indonesia, Banda Aceh berada di peringkat ke dua dibawah Jogyakarta.

Banda Aceh mencatatkan IPM sebesar 88,32, mengungguli kota-kota lainnya di luar Jawa.

Kata Amiruddin, keberhasilan ini didukung oleh berbagai indikator, termasuk kualitas pendidikan disamping kualitas kesehatan dan perekonomian masyarakat. (b03)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE
Komisi DPR RI foto bersama di Pendopo Bupati Agara Senin (15/7) sore. Waspada/Seh Muhammad Amin
Aceh

KUTACANE (Waspada): Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) melakukan kunjungan kerja reses masa sidang tahun 2023-2024 ke Kabupaten Aceh Tenggara. Kunjungan kerja reses selama di Provinsi Aceh,…

Pj Bunda PAUD Aceh Mellani Subarni bersalaman dengan murid baru saat berkunjung di SDN 1 Lampeuneurut, Kecamatan Darul Imarah, Aceh Besar, Senin (15/7). (Waspada/Ist)
Aceh

KOTA JANTHO (Waspada): Penjabat (Pj) Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Aceh Mellani Subarni bersama Istri Sekretaris Daerah (Setda) Aceh Nurmaziah meninjau penerapan masa perkenalan sekolah bagi peserta didik, di…

Wakapolres Aceh Besar Kompol Rustam Nawawi S.I.K saat memimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Patuh Seulawah 2024, di Lapangan Apel Polres Aceh Besar pada Senin (15/7). (Waspada/Ist)
Aceh

KOTA JANTHO (Waspada): Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh Besar, Sulaimi, menghadiri pelaksanaan Apel Gelar Pasukan Operasi Patuh Seulawah 2024, yang digelar Polres Aceh Besar, dalam upaya meningkatkan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan…