Scroll Untuk Membaca

Aceh

Panwas Dan PKD Ikut Penguatan Kelembagaan Pengawasan Pemilu AD-Hoc 

Panwas Dan PKD Ikut Penguatan Kelembagaan Pengawasan Pemilu AD-Hoc 
Panwas Kecamatan dan PKD Nagan Raya mengikuti Penguatan Kelembagaan Pengawasan Pemilu AD-Hoc di Grand Nagan Hotel, Senin (20/11).(Waspada/Muji Burrahman)
Kecil Besar
14px

NAGAN RAYA (Waspada): Ratusan Pengawas Kelurahan Desa (PKD) dan Panwaslu Kecamatan mengikuti Penguatan Kelembagaan Pengawasan Pemilu AD-HOC Tahap I di Grand Nagan Hotel Simpang Peut, Senin (20/11).

Sebelum kegiatan dilaksanakan semua PKD melakukan apel dipimpin langsung Ketua Panwaslih Kabupaten Syarifah Nur didampingi Plt Kasek Jailani.

Ketua Panitia Iksan Sabri menyampaikan peserta yang ikut penguatan ini dilakukan dua sesi pagi dan siang. Hal ini dilakukan untuk seluruh pengawas pemilu yang ada di Nagan Raya.

“Apalagi sebentar lagi akan mengawal kampanye  dan seluruh pengawas harus siap dan siaga dalam melaksanakan tugasnya,” katanya.

Sementara Ketua Panwaslih Nagan Raya Syarifah Nur menjelaskan, Penguatan Kelembagaan Pengawasan Pemilu AD-Hoc perlu dilakukan agar nanti Panwas Kecamatan dan PKD Nagan Raya dapat memahami semua tugas di lapangan saat Pemilu.

“Harapannya semua pengawas pemilu baik Panwas Kecamatan dan Kelurahan agar dapat mengikuti kegiatan tersebut sampai selesai, supaya nanti bisa mengerti dalam mengawal Pemilu yang tinggal menghitung hari,” harap Syarifah Nur.(b22)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE