KUTACANE (Waspada.id): Tim Seksi Kedokteran dan Kesehatan (Sidokkes) Polres Aceh Tenggara terus menunjukkan kepedulian mereka terhadap masyarakat pascabanjir yang melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Aceh Tenggara hingga pelosok desa, Selasa (2/12).
Pelosok desa itu adalah Desa Lauser, Kecamatan Ketambe. Kegiatan dipimpin oleh Kasi Dokkes Polres Aceh Tenggara, dr. Eva Yurisna, bersama personel kesehatan lainnya.
Tim melakukan pemeriksaan kesehatan door to door bagi warga yang terdampak, termasuk lansia, anak-anak, serta masyarakat yang mengalami keluhan pascabanjir seperti demam, batuk, flu, penyakit kulit, hingga luka ringan.
Selain pemeriksaan, Sidokkes juga membagikan obat-obatan gratis sesuai keluhan warga. Kegiatan ini mendapat sambutan hangat dari masyarakat yang kesulitan mengakses fasilitas kesehatan akibat terputusnya beberapa jalur dan terganggunya aktivitas setelah banjir.
Dr. Eva Yurisna menyampaikan bahwa pelayanan kesehatan jemput bola ini merupakan komitmen Polres Aceh Tenggara untuk memastikan masyarakat tetap mendapatkan perhatian dan layanan medis di tengah situasi sulit.
“Kami hadir langsung ke pelosok agar warga terdampak tetap mendapatkan layanan kesehatan. Banyak warga yang belum bisa ke fasilitas medis karena akses terganggu, sehingga Sidokkes turun langsung untuk membantu,” ungkapnya.

Kapolres Aceh Tenggara AKBP Yulhendri, S.I.K., M.H., secara terpisah menyampaikan apresiasi atas kerja keras tim Sidokkes.
“Polres Aceh Tenggara berkomitmen memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat. Pelayanan kesehatan ini diharapkan membantu meringankan beban warga dan menjaga kondisi kesehatan mereka pascabanjir,” ujarnya.
Masyarakat Desa Lauser mengaku sangat terbantu dengan kehadiran Sidokkes Polres Aceh Tenggara. Selain mendapat pengobatan, mereka juga mendapatkan edukasi tentang menjaga kebersihan dan kesehatan di tengah kondisi lingkungan yang masih dipenuhi lumpur pascabanjir.
Kegiatan pelayanan kesehatan ini direncanakan akan terus dilakukan di desa-desa lain yang terdampak banjir hingga kondisi benar-benar pulih.(id80)












