Aceh

PDDI Lhokseumawe Gelar Kegiatan Donor Darah Di Lapangan Hirak

PDDI Lhokseumawe Gelar Kegiatan Donor Darah Di Lapangan Hirak
Ketua PDDI Kota Lhokseumawe Cut Anizar memantau warga dan pejabat lingkungan DPRK dan Pemko Lhokseumawe ikut mendonor darah di Lapangan Hirak Kec. Banda Sakti Kamis (12/6). (Zainuddin Abdullah /Waspada)
Kecil Besar
14px

LHOKSEUMAWE (Waspada): Dalam rangka memperingati hari donor darah sedunia, Perhimpunan Donor Darah Indonesia (PDDI) Kota Lhokseumawe gelar kegiatan donor darah dan sambut puluhan warga yang ingin mendonorkan darah di Lapangan Hirak Kec. Banda Sakti, Kamis (12/6).

Ketua PDDI Kota Lhokseumawe Cut Anizar mengatakan kegiatan donor darah yang digelar sekarang merupakan kegiatan rutin yang ke 29 kali. Kebetulan kali ini juga digelar dalam rangka hari donor darah sedunia.

Cut Anizar menjelaskan PDDI selama ini hanya fokus untuk kegiatan edukasi dan donor darah. Sehingga PDDI berperan penting membantu PMI mengatasi terjadinya kelangkaan stok kantong darah yang dibutuhkan oleh masyarakat.
“Kami rutin menggelar kegiatan donor darah setiap dua bulan sekali. Hal ini dilakukan untuk mengatasi kelangkaan kantong darah yang dibutuhkan masyarakat,” ujarnya.
Cut Anizar mengaku kegiatan yang dilakukan kali ini berbeda dengan sebelumnya. Bila sebelumnya kerap memberikan bingkisan untuk menarik perhatian masyarakat, namun kali justru sama sekali tidak menyediakan bingkisan.

Hal ini sengaja dilakukan untuk mengetahui sejauh mana kesadaran masyarakat dalam mendonor darah. Ternyata kesadaran masyarakat terlihat semakin meningkat dan telah memahami manfaat mendonor darah.

Hal ini dibuktikan dari jumlah warga yang mendonor darah telah meningkat, dimana target awalnya hanya 50 kantong darah. Tapi hingga pukul 12.00 Wib jumlah pendonor darah sudah melebihi target dan masih terus bertambah.
Sehingga masyarakat sekarang sudah mulai memahami manfaat donor darah.  Karena selain mendapat pahala menyelamatkan orang yang membutuhkan darah juga bermanfaat bagi kesehatan tubuh sendiri.(b09)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE