KUTACANE (Waspada): Sebagai bentuk kepedulian terhadap penderitaan yang dialami warga, Ketua dan pengurus PDIP Aceh Tenggara, menyerahkan bantuan pada korban kebakaran di Desa Lawe Mantik Kecamatan Babul Makmur, Rabu (1/6).
Kepada Waspada, Ketua DPC PDIP Agara, Timbul Hasudungan Samosir mengatakan, ada pun bantuan yang diberikan pihaknya pada 19 jiwa warga korban kebakaran Lawe Mantik yakni berupa beras, mie instan,telur ayam dan selimut.
Jika dibandingkan dengan kerugian yang dialami 8 kk korban kebarakan di Desa Lawe Manti, bantuan yang diberikan PDIP Aceh Tenggara memang tak seberapa, namun Timbul yang juga anggota DPRK tersebut berharap, setidaknya bisa membantu meringakan beban yang dialami korban yang telah mengalami kerugian yang tak terperi, karena seluruh barang korban kebakaran ludes tak bisa digunakan lagi.
Kejadian tragis yang menyebabkan 8 KK kehilangan rumah, harta dan benda serta rasa trauma yang berkepanjangan, semuanya merupakan ujian dari Tuhan, karena itu Timbul meminta warga agar memperbanyak sabar menghadapi kejadian yang membuat warga kecamatan Babul makmur heboh dan merasa miris, menyusul sering terjadinya musibah kebakaran di Agara, terutama dalam 2 bulan terakhir.
Sebelumnya, pihak Badan Penanggulangan Bencana daerah Agara, Dinas Sosial dan anggota DPR-RI HM.Salim Fakhry SE.MM, juga menyerahkan berbagai macama bantuan pada warga korban kebakaran di desa Lawe Mantik.Bahkan, pihak BPBD Agara telah memasang dan mendirikan tenda pengungsian di dekat lokasi kebakaran yang menyebabkan 8 rumah terbakar dan terpaksa dirusak, untuk menghindari meluasnya dampak kebakaran.(b16)

Ketua DPC PDIP, Timbul Hasudungan Samosir, menyerahkan bantuan pada 8 KK korban kebakaran di Desa Lawe Mantik Kecamatan Babul Makmur, Aceh Tenggara, Rabu (1/6). Waspada/Ist