IDI (Waspada): Remaja yang masih berstatus pelajar meninggal dunia dalam kecelakaan di Jalinsum Banda Aceh – Medan, persisnya di Desa Asan Tanjong, Kecamatan Nurussalam, Kabupaten Aceh Timur, Senin (10/4) sekira pukul 00:45.
Korban meninggal yakni Maulana, 17, asal Gampong Teupin Pukat, Kecamatan Nurussalam, Aceh Timur. Dia meninggal dunia setelah menyeruduk satu unit mobil barang pick-up yang disupiri Hermansyah, 40, asal Alue Ie Mirah, Kec. Indra Makmu, Aceh Timur.
Informasi yang diperoleh menyebutkan, kecelakaan berawal ketika mobil barang Daihatsu Pick-Up BL 8270 DI, yang parkir di pinggir jalan, sedangkan sopir menikmati bakso yang dijual di salah satu kios. Tiba-tiba sepedamotor yang dikendarai Maulana, menyeruduk mobil dari arah belakang hingga menimbulkan dentuman keras.
Akibatnya, pengendara sepedamotor terhempas ke jalan dan mengalami pendarahan hebat di bagian kepala dan wajah. Warga yang melihat kejadian itu berhamburan ke lokasi membantu mengevakuasi korban ke puskesmas terdekat. Untuk penanganan lebih lanjut, warga juga melaporkan kecelakaan tersebut ke Polsek Nurussalam.
Kapolres Aceh Timur AKBP Andy Rahmansyah SIK, melalui Kapolsek Nurussalam Iptu Mulyadi, MH, dikonfirmasi Waspada, membenarkan adanya kecelakaan itu. Bahkan pengendara sepedamotor meninggal dunia di lokasi setelah menyeruduk mobil barang pick-up yang diparkir di pinggir jalan.
“Tidak lama di puskesmas, jenazah Maulana lalu diserahkan ke pihak keluarga untuk di fardhu kifayahkan. Sedangkan dua unit kendaraan yang terlibat diamankan ke Satuan Lalu Lintas (satlantas) Polres Aceh Timur,” ujar Mulyadi, seraya meminta, pengendara sepedamotor agar tetap berhati-hati saat malam hari. (b11).
.