NAGAN RAYA (Waspada.id): Dalam rangka memeriahkan HUT ke 80 RI Pemerintah Desa Blang Bintang Kecamatan Kuala menggelar pengobatan gratis untuk warganya yang dilaksanakan Kantor Kades, Jumat (15/8).
Pengobatan gratis untuk ibu hamil, sekolah Lansia dan Balita.
Kades Blang Bintang Zulkarnain mengatakan, selain dalam rangka memeriahkan HUT ke 80 RI, kegiatan tersebut perlu dilakukan guna untuk menjaga kesehatan bagi masyarakat.
“Pengobatan gratis ini dilakukan sebulan sekali, dan itu juga merupakan program dari Pemerintah Kabupaten melalui Pemerintah Desa, supaya terjaga kesehatan setiap masyarakat dalam,” kata Zulkarnain.
Dia juga menjelaskan, seperti pemberian makanan yang berprotein untuk anak bawah lima tahun (Balita) sebagai upaya menurunkan angka stunting.
Ia berharap, dengan kegiatan tersebut mampu mewujudkan masyarakat yang sehat, dan terhindar dari berbagai penyakit.
Pemeriksaan terhadap ibu hamil, lansia dilakukan setiap dalam tanggal 14, pungkas Zulkarnain. (id83)