BANDA ACEH (Waspada.id): Pemerintah Aceh resmi membuka seleksi terbuka (open bidding) untuk 12 posisi Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama di lingkungan pemerintahannya. Pendaftaran seleksi ini dibuka mulai 21 November hingga 5 Desember 2025.
Juru Bicara Pemerintah Aceh, Muhammad MTA, menyampaikan bahwa seluruh informasi terkait persyaratan, mekanisme pendaftaran, dan ketentuan teknis lainnya dapat diakses melalui situs resmi Badan Kepegawaian Aceh (BKA).
“Iya benar, Pemerintah Aceh telah membuka seleksi terbuka JPT Pratama untuk 12 posisi. Pendaftaran sudah dibuka dan masyarakat ASN yang memenuhi syarat dapat melihat detail persyaratan di website BKA,” ujarnya, Jumat (22/11/25).
Adapun 12 posisi JPT Pratama yang dibuka melalui seleksi terbuka tersebut adalah:
- Inspektur Aceh
- Kepala Dinas Pendidikan Aceh
- Kepala Dinas Peternakan Aceh
- Kepala Dinas Pengairan Aceh
- Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Aceh
- Kepala Dinas Kesehatan Aceh
- Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Aceh
- Direktur RSU Zainoel Abidin (RSUZA)
- Direktur RSIA
- Kepala Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah
- Wakil Direktur Administrasi dan Umum RSUZA
- Wakil Direktur Pelayanan RSUZA
Muhammad MTA menegaskan, bahwa seleksi terbuka ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah Aceh untuk memastikan proses pengisian jabatan dilakukan secara transparan, kompetitif, dan sesuai prinsip meritokrasi.
“Demikian informasinya. Terima kasih,” tutupnya.(id66)












