Scroll Untuk Membaca

Aceh

Pemkab Aceh Tamiang Peringkat 1 Tata Kelola Keuangan Daerah

Pemkab Aceh Tamiang Peringkat 1 Tata Kelola Keuangan Daerah
Pj Bupati Aceh Tamiang, Meurah Budiman menerima piagam penghargaan dari Kemendagri RI peringkat I tata kelola keuangan daerah Kamis (16/3) di Mercure Convention Centre Ancol, Jakarta.Waspada/Ist 
Kecil Besar
14px

KUALASIMPANG (Waspada): Pemerintah Kabupaten Aceh Tamiang meraih peringkat 1 tata kelola keuangan daerah realisasi Anggaran Pembangunan dan Belanja Daerah (APBD) tertinggi dan peningkatan kapasitas pengelolaan keuangan daerah tercepat dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

Penghargaan tersebut diterima langsung Pj Bupati Aceh Tamiang, Dr. Drs. Meurah Budiman, SH, MH yang diserahkan Dirjen Bina Bangda Kemendagri, Ir Restuardy Daud, M.Sc pada pelaksanaan APBD Award 2023 – Rakornas Keuangan Daerah 2023, Kamis (16/3) di Mercure Convention Centre Ancol, Jakarta.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

IKLAN

“Saya ucapkan, Alhamdulillah, selamat dan sukses kepada seluruh SKPK atas kinerja anggaran tahun 2022, sehingga kabupaten ini mendapat penghargaan peringkat 1. Ini semua berkat kerja keras, kerja cerdas dan kerja ikhlas yang membuahkan hasil maksimal,” kata Pj Bupati Aceh Tamiang Meurah Budiman kepada Waspada via telepon selularnya.

Ia berharap piagam ini tidak membuat seluruh SKPK terlena, melainkan menjadi pemicu dalam meningkatkan kinerja.

Meurah Budiman mengingatkan juga kepada seluruh SKPK agar bekerja lebih baik lagi, karena hasil yang baik bukan di dapat dari hanya bergeming, tetapi perlu kerja keras diberangi keikhlasan.

Di momen itu juga, Pj. Bupati Meurah menyatakan, ada empat poin yang harus dikejar, sesuai dengan tema pelaksanaan Rakornas. Adapun keempat poin penting tersebut yakni, percepatan realisasi APBD, penanganan inflasi, stunting dan kemiskinan ekstrem serta persiapan pilkada serentak tahun 2024.

“Keempat poin tersebut adalah starting point yang harus kita kejar, saya kira ini harus menjadi perhatian yang sangat serius untuk masing-masing Satuan Kerja Perangkat Kabupaten di Aceh Tamiang,” pinta Meurah Budiman seraya menyampaikan, dirinya akan bersikap tegas jika ada SKPK yang kerjanya lamban.

Dalam pelaksanaan Rakornas tersebut, Pj. Bupati Aceh Tamiang, Meurah Budiman turut didampingi Kepala BPKD, Yusriati serta Asisten Ekonomi dan Pembangunan dr. Catur Hariyati, MARS.(b15)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE