KUTACANE (Waspada.id): Pemkab Aceh Tenggara (Agara) menggelar rapat koordinasi (rakor) untuk mematangkan persiapan 10 program, Senin (4/8).
Rakor yang dipimpin Bupati Agara HM Salim Fakhry, SE, MM, ini membahas kesiapan teknis setiap kegiatan.
“Sedikitnya ada sejumlah agenda kerja yang tersisa di tahun 2025 yang pelaksanaannya harus benar-benar berjalan dengan baik dan sukses,” tegas Bupati Fakhry.
Ia menekankan kesuksesan kontes durian unggulan lokal pada 5 Agustus 2025, yang menjadi tanggung jawab Dinas Pertanian. “Jangan membuat malu, sebab tujuan kontes durian ini untuk memperkenalkan bahwa kualitas buah durian Aceh Tenggara memiliki keunggulan dan nilai jual yang berdaya saing,” katanya.

Bupati juga meminta kesuksesan peringatan HUT ke-78 RI pada 17 Agustus 2025, dengan Camat Lawe Sigala-gala sebagai penanggung jawab.
Program lain yang dibahas meliputi penilaian perlombaan Desa Gammawar (12 Agustus), launching Koperasi Merah Putih, paripurna Raqan RPJMK 2025-2029, Raqan Laporan Pertanggungjawaban APBK 2024, KUA PPAS 2026 dan KUA PPAS Perubahan 2025, penyusunan laporan kinerja kepala daerah, monev Forkopimda, prosedur pengangkatan PPPK paruh waktu, penegakan disiplin ASN, dan partisipasi MTQ tingkat Provinsi Aceh. (id80)