LANGSA (Waspada) : Pemerintah Kota (Pemko) Langsa meraih opini WTP (Wajar Tanpa Pengecualian) yang ke 10 kali berturut-turut dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Perwakilan Aceh atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) tahun 2022.
Laporan Hasil Pemeriksaan tersebut diserahkan langsung oleh Kepala BPK RI Perwakilan Aceh, Masmudi, SE, M.Si, CSFA, CA, Ak kepada Pj Wali Kota Langsa, Ir. Said Mahdum Majid dan Ketua DPRK Langsa, Maimul Mahdi, S.Sos di aula Gedung BPK RI Perwakilan Aceh di Banda Aceh, Senin (17/4).

Said mengatakan bahwa capaian opini WTP ke 10 kali berturut-turut atas laporan keuangan pemerintah daerah (LKPD) tahun 2022 ini merupakan keberhasilan bersama Pemerintah Kota Langsa.
“Kita patut bersyukur dan berterima kasih kepada semua pihak khususnya dukungan dari BPK Perwakilan Propinsi Aceh atas bimbingan dan koreksi selama audit dilakukan sehingga dapat meraih opini wajar tanpa pengecualian (WTP) 10 kali secara berturut-turut,” katanya.
“Ini sebagai bentuk persembahan seluruh Perangkat Daerah dan para ASN bagi masyarakat Kota Langsa,” ujar Said Mahdum
“Bersamaan dengan perolehan opini WTP diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan dan meningkatkan pertumbuhan ekonomi bagi masyarakat dan daerah,” tegas Pj Wali Kota.
Hal yang sama juga diungkapkan Ketua DPRK Langsa Maimul Mahdi S.Sos, yang mengatakan dari hasil pemeriksaan yang dilakukan oleh BPK RI Perwakilan Provinsi Aceh terhadap laporan keuangan yang diajukan memberikan hasil yang sangat memuaskan yaitu Pemerintah Kota Langsa kembali Meraih Laporan Keuangan dengan Prediket Wajar Tanpa Pengecualian (WTP).
“Artinya Penghargaan WTP ini merupakan Penghargaan WTP yang ke 10 secara berturut-turut bagi kami Pemerintah Kota Langsa, sejak tahun 2013 sampai dengan tahun 2023,” katanya.
Pemerintah Kota Langsa mengucapkan terimakasih yang tak terhingga serta apresiasi yang tinggi kepada BPK RI Perwakilan Provinsi Aceh yang telah memberi banyak masukan-masukan, koreksi dan langkah-langkah perbaikan selama proses pemeriksaan yang telah dilakukan oleh BPK terhadap Laporan Keuangan Pemerintah Kota Langsa.
“Mudah-mudahan ke depannya, Kami Pemerintah Kota Langsa, kembali dapat menyiapkan laporan keuangan penyelenggaran pemerintah daerah semakin lebih baik, akuntabel, terukur dan terarah, baik dalam pelaksanaan program dan kegiatan pemerintahan, maupun dalam pembangunan serta kemasyarakatan,” tambah Maimul.
Turut hadir Kepala BPKD Kota Langsa Khairul Ichsan SSTP, Kepala Inspektorat Kota Langsa Syahrial SE, Kabag Prokopim Sekda Kota Langsa Muzammil SSTP., MSP dan Kabid Akuntansi BPKD, Muslim, SE. (crp).












