KOTA LHOKSEUMAWE (Waspada): Seluruh pengurus, kader dan simpatisan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kota Lhokseumawe, diminta dan diwajibkan untuk mendukung dan memenangkan Dr. Sayuti Abubakar, SH.,M.Hum dan Husaini Pom sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Lhokseumawe pada Pilkada mendatang.
Permintaan itu disampaikan oleh Ketua DPC PKB Kota Lhokseumawe, Nurhayati Aziz pada acara deklarasi dukungan dan pemenangan calon wali kota dan wakil walikota tersebut, di Hotel Wisma Kuta Karang Lama, Lancang, Lhokseumawe, Minggu (27/10) pukul 14.40.
Kepada awak media Nurhayati menjelaskan, hal ini dilakukan pihaknya sesuai dengan instruksi dari DPP PKB yang telah memberikan rekomendasi kepada pasangan calon wali kota dan wakil wali kota itu.
“Saya yakin dan sangat yakin bahwa Dr Sayuti Abubakar soaok yang akan membuktikan dedikasinya untuk masyarakat Kota Lhokseumawe dengan latar belakang pendidikan beliau dan pengalaman yang mumpuni. Pak Sayuti juga sangat memahami kebutuhan dan tantangan yang dihadapi Kota Lhokseumawe ke depan,” kata Nurhayati.
Selain itu, kata Nurhayati lagi, calon Wakil Wali Kota, Husaini Pom merupakan mantan pejuang yang telah terbukti dan siap menyerahkan jiwa raganya demi untuk mewujudkan keadilan dan kesejahteraan masyarakat.
“Bapak Husaini Pom siap mendapingi dan memberikan kontribusi nyata untuk pembangunan Kota Lhokseumawe. Karena itu, seluruh pengurus, kader, dan simpatisan untuk bersatu padu memberi dukungan dan memenangkan Sayuti Abubakar dan Husaini Pom menjadi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Lhokseumawe,” pintanya. (b07)