TAPAKTUAN (Waspada): Kegiatan penutupan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-118 Kodim 0107/Aceh Selatan, Kamis (19/10), yang berlangsung di lapangan bola kaki, Desa Paya Dapur, Kecamatan Kluet Timur, Kabupaten Aceh Selatan, diwarnai meriahnya pasar murah, yang dilaksanakan Disdagperinkop Kabupaten Aceh Selatan.
Kegiatan TMMD yang mengusung tema “Sinergi Lintas Sektoral Mewujudkan Kemanunggalan TNI-Rakyat Semakin Kuat” tersebut, ditutup secara resmi oleh Irdam Iskandar Muda, Brigjen TNI Ayi Supriatna S.I.P MM. turut dihadiri, Pj Bupati Aceh Selatan Cut Syazalisma S.STP, Ketua DPRK Aceh Selatan Amiruddin, unsur Forkopimda lainnya, tokoh agama, tokoh adat, para Kepala SKPK terkait, Forkopimcam se Kluet Raya, serta tokoh pemuda dan undangan lainnya.

Kegiatan pasar murah yang juga merupakan rangkaian penutupan TMMD ke 118 itu, dilaksanakan dilokasi yang sama. Pelaksanaan kegiatan, merupakan pasar murah tanggap inflasi dan pengentasan kemiskinan kabupaten Aceh Selatan, yang dilaksanakan oleh Disdagperinkop Kabupaten Aceh Selatan.
Pj Bupati Aceh Selatan Cut Syazalisma mengatakan, pasar murah yang dilaksanakan bertepatan dengan pelaksanaan penutupan TMMD Ke 118 di Kabupaten Aceh Selatan, dengan harga komoditas yang disediakan lebih murah dari harga pasar saat ini. “Tujuannya, untuk mengendalikan harga dan menekan laju inflasi di Kabupaten Aceh Selatan,” katanya.
Cut Syazalisma berharap, masyarakat di Kabupaten Aceh Selatan khususnya di Kecamatan Kluet Timur, dapat memanfaatkan pelaksanaan pasar murah, yang akan diselenggarakan di setiap Kecamatan secara bergiliran, guna memperoleh harga kebutuhan dengan harga terjangkau.(b21)