Scroll Untuk Membaca

AcehEkonomi

Percepat Entaskan Kemiskinan Ekstrem, Ketua PKK Sebar Bapang Di Kecamatan Terpencil

Percepat Entaskan Kemiskinan Ekstrem, Ketua PKK Sebar Bapang Di Kecamatan Terpencil
Ketua PKK Ny Emma azmi menyerahkan bantuan pangan miskin ekstrem di daerah terpencil Kecamatan Singkohor, Selasa (28/5).
Kecil Besar
14px

SINGKIL (Waspada): Pemkab Aceh Singkil terus gencar menyebar bantuan pangan (Bapang) miskin ekstrem, di 2 kecamatan terpencil.

Bantuan pangan dan B2SA ini diserahkan langsung oleh Ketua PKK Aceh Singkil Ny Emma Malini Azmi didampingi Ketua PKK Dinas Pangan Aceh Singkil Ny Nurhilma Haris, untuk masyarakat miskin ekstrem di Kecamatan Singkohor dan Kuta Baharu yang berada diwilayah pelosok Aceh Singkil.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Percepat Entaskan Kemiskinan Ekstrem, Ketua PKK Sebar Bapang Di Kecamatan Terpencil

IKLAN

Selain Bapang miskin ekstrem sekaligus penyerahan bantuan bibit sayuran dan lengkap alat pertanian untuk hasil pangan B2SA ini dilakukan untuk percepatan pengentasan kemiskinan ekstrem di Kabupaten Aceh Singkil, kata Kepala Dinas Pangan Abdul Haris SP MM kepada Waspada, Selasa (28/5/2024).

Bapang ini diberikan untuk membantu mengurangi beban pengeluaran khusus masyarakat yang kurang mampu atau masyarakat miskin ekstrem.

Dan bantuan B2SA Gerakan Konsumsi Pangan Beragam Bergizi Seimbang (B2SA) ini diberikan bertujuan meningkatkan kesadaran dan membudayakan pola konsumsi pangan beragam, bergizi, seimbang, dan aman untuk hidup sehat, aktif, dan produktif kepada masyarakat. Dengan menerapkan pola hidup sehat ini, kasus anak stunting di Aceh Singkil bisa cepat tertangani.

“Sehingga dengan bantuan B2SA ini masyarakat bisa menggalakkan lahan pekarangan rumah dan berkesinambungan menghasilkan sayur-sayuran segar sendiri,” ucap Haris.

Sementara itu, untuk jumlah penerima Bapang ekstrem ini Kabid Distribusi dan Cadangan Pangan Achyaruddin memaparkan, penerima manfaat Bapang miskin esktrem di Kecamatan Singkohor berjumlah 79 kepala keluarga (KK).

Kemudian penerima manfaat di Kecamatan Kuta Baharu sebanyak 146 KK

“Sedangkan peneriman manfaat bantuan B2SA berjumlah 9 KK di Kecamatan Singkohor dan 9 KK di Kecamatan Kuta Baharu,” terang Achyar. (b25)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE