SIMEULUE (Waspada): Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Kabupaten Simeulue menyelenggarakan Kegiatan Pramuka Penegak.
Ketua Panitia Kegiatan, Nursani, S.Pdi didampingi Kepala MAN 1 Simeulue, Sudirman, MA yang dikonfirmasi Waspada, Minggu (26/2) mengatakan kegiatan Pramuka yang berlangsung sejak Sabtu (25/2) pagi, perdana sekali sejak berdiri MAN 1 Simeulue.

Kegiatan Pramuka tingkat Penegak diikuti oleh 70 -an siswa-siswi MAN 1 dan akan berakhir sore ini Minggu (26/2). Acara dibuka oleh salah seorang senior organisasi Pramuka di Simeulue, Hamsipar juga anggota DPRK Simeulue.
Kepala MAN 1 Simeulue yang juga Ketua Majelis Pembimbing Gugus Depan (Kamabigus) menambahkan kegiatan itu berlangsung atas dukungan semua pihak, kerelaan siswa/i kemudian persetujuan para wali murid.

“Bagi siswa-siswi kita yang orang tua mereka tidak setuju, kita tidak paksakan,” ucap Sudirman.
Sementara salah satu tujuan kegiatan itu katanya adalah untuk meningkatkan kedisiplinan, jiwa kegotongroyongan, kepemimpinan serta berbagai hal yang menyangkut dengan kehidupan sosial kemasyarakatan.
Usai pembukaan kegiatan hingga nanti acara ditutup, kegiatan Pramuka MAN 1 Simeulue dilatih oleh sejumlah pengurus Kwartir Cabang (Kwarcab) yakni: Ardiansyah Dalimunte, Aswar, Arif Muliadi, Ade Saputra. Darlian Efendi, Aspadli dan DKC, dibantu Dewan Kerja Cabang (DKC).(b26)