REDELONG (Waspada): Personel Koramil 05, Kodim 0119 bersama Polsek dan masyarakat melaksanakan gotong royong menambal jalan berlubang di Desa Wih Tenang Toa Kecamatan Permata Kabupaten Bener Meriah, Sabtu (04/06/22).
Kepala Desa (Reje) Wih Tenang Toa Salma Fitra menjelaskan jalan rusak yang ditambal tersebut merupakan jalan akses keluar masuk desa setempat. “Jalan ini jalan utama desa kami, masyarakat sering mengeluh karena rusaknya jalan ini,” ujar Salma.
Sebut Arman, selaku masyarakat setempat akibat jalan desa yang rusak masyarakat kerap mengalami kesulitan saat mengeluarkan hasil pertanian untuk dijual ke agen yang ada di Desa Ramung Jaya ataupun Jelobok, terlebih saat hujan.
“Sering kali warga kecelakaan tunggal yang disebabkan banyak jalan yang berlubang apalagi di tanjakan, mobil ataupun kereta (motor) sering kepater di sini,” tutur dia.
“Alhamdulillah hari ini kami dapat memperbaiki jalan yang berlubang atas kesepakatan dan kerjasama semua unsur termasuk Bapak-Bapak TNI-Polri untuk gotong royong di jalan utama ke Desa Wih Tenang Toa,” pungkasnya.
Di tempat terpisah Komandan Kodim 0119 Bener Meriah Letkol Inf Eko Wahyu Sugiarto melalui Bati Tuud Peltu Edi Arianto mengatakan pihaknya terus memotivasi dan mendukung kegiatan tersebut apa lagi Babinsa yang berada di wilayah binaannya harus mendata dan mencari kendala di masyarakatnya.
Menurut Edi, dengan semangat gotong royong ini akan mempermudah penyelesaian segala bentuk permasalahan yang ada di desa dan dapat mencari solusi yang terbaik.
Selain itu Edi menyampaiakan gotong royong harus kita pelihara guna menciptakan kekompakan, keharmonisan dan saling kenal antar sesama dan peduli terhadap lingkungan.(cno)
Teks foto: Personel TNI dan Polri gotong royong bersama masyarakat setempat. Waspada/Sumarsono