SABANG (Waspada.id): Pimlinan Dayah Liqaurrahmah Kabupaten Aceh Besar akan memberikan ceramah memperingati Maulid Nabi Besar Muhammad SAW di Lapangan Sabang Meraukee Ie Meulee Sabang pada hari Sabtu, 13 Oktober malam.
Ketua Panitia Pelaksana Maulid Gampong Ie Meulee Sabsng, Dofa Rahmana mengatakan Selasa (07/10/25) pagi, pihaknya akan mengundang pimpinan Dayah Liqaurrahmah Lambaro Aceh Besar, Tgk. Muhammad Umar yang akrab dipanggil Tgk Jim merupakan salah satu ulama berkarismatik akan tampil di panggung acara puncak peringatan Maulid Nabi besar Muhammad SAW di Stadion Sabang Meurauke, Sabang pada Sabtu malam.
Dofa Rahmana mengimbau seluruh warga Sabang untuk mengikuti ceramah Maulid akbar di Gampong Ie Meulee Kecamatan Sukajaya Kota Sabang.
Kata Dofa, berbagai kegiatan untuk meningkatkan syiar Islam akan dilaksanan termasuk makan kenduri Mdulid yang dipusatkan di Masjid Babultaqwa Ie Meulee dan puncak acara dengan ceramah memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW.
Kegiatan seperti ini sudah rutin dilaksanakan setiap tahunnya. Tujuannya sebagai refleksi mengingat kembali sejarah kelahiran Nabi Muhammad SAW sebagai Rasul Allah yang telah berhasil merubah perilaku ummat manusia dari zaman Jahiliah hingga ke zaman berilmu pengetahuan dengan teknologi modern yang berbasis digital seperti yang kita rasakan saat ini.
Pimpinan Dayah Liqaurrahmah akan menyampaikan butir-butir tausiah memperingati hari kelahiran Nabi akhir zaman supaya generasi muda tidak kehilangan sejarah sejak kelahiran sampai ke perjuangannya menyiarkan agama Allah, kata Dofa Rahmana. (Id68)