SIGLI (Waspada): Penjabat (Pj) Bupati Pidie Ir. Wahyudi Adisiswanto M.S.i, melakukan inspeksi mendadak (Sidak) ke gudang Bulog Drivre Sigli, Senin (10/4).
Dalam Sidak ini, Pj Bupati Pidie Ir Wahyudi Adisiswanto M.S.i, didampingi sejumlah pejabat terkait, diantaranya Sekda H Idhami M.S.i, Asisten II Setdakab Pidie Ir H Tarmizi, Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Pidie, Hasballah, SP,MM, Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Kekayaan (BPKK) Pidie, T Hendra Hidayat Yoga.
Selanjutnya, Pimpinan Cabang Bulog Bulog Drivre Sigli Muamar, Ketua Kadin Pidie, Muhammad Junaidi, Kabag Perekonomian dan SDA Setdakab Pidie, T Kamaruzzaman, Kabid Ketahanan Pangan Drh Ernida, dan Kanit Tipidter Satreskrim Polres Pidie Iptu Zery Irfan SH,MH.
Pj Bupati Pidie Wahyudi Adisiswanto, kepada Waspada menjelaskan tujuan dilaksanakan Sidak tersebut selain memastikan stok Sembako, terutama beras tercukupi selama Ramadan dan lebaran. Sidak ini juga dilakukan untuk mengawal penyaluran bantuan pangan berupa beras dari Badan Pangan Nasional (BPN).
Kata dia, ada sebanyak 56.650 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di daerah itu yang mmenerima bantuan sosial tersebut. Dia merincikan masing-masing kepala keluarga (KK) akan menerima bantuan itu 10 kilogram (kg) beras, dan bantuan ini disalurkan akan selama tiga bulan, dari Maret hingga Mei 2023.
Begitupun Wahyudi Adisiswanto memastikan stok bahan pokok khususnya beras dalam kondisi aman. “Alhamdulillah tadi sudah disampaikan oleh bapak Pinca Bulog, bahwa sudah disiapkan beras menjelang lebaran ini. Ini diambil 1.200 ton untuk didistribusikan menjelang lebaran,” pungkasnya. (b06)