Scroll Untuk Membaca

Aceh

Pj. Bupati Simeulue Kurban Di Awe Seubal, Sekda Di Suka Karya

Pj. Bupati Simeulue Kurban Di Awe Seubal, Sekda Di Suka Karya
Pj Bupati Simeulue Ahmadliyah melihat dari dekat proses penyembelihan hewan kurban darinya dan keluarga di Desa Awe Seubal. Kamis (29/6). Waspada/Ist.
Kecil Besar
14px

SIMEULUE (Waspada): Masyarakat di Simeulue pada umumnya shalat Idul Adha sesuai dengan ketetapan Pemerintah Republik Indonesia, Kamis (29/6).

Sedangkan penyembelihan hewan kurban di sejumlah tempat sudah dimulai oleh warga Simeulue sejak selesai shalat Idul Adha, tadi.

Pj. Bupati Simeulue Ahmadliyah berkurban di tempat kelahirannya, Desa Awe Seubal Kecamatan Teupah Barat Kabupaten Simeulue.

Penyembelihan hewan kurban, kerbau jantan dari Ahmadliyah dan keluarga langsung disaksikan Ahmadliyah dan nyonya, juga masyarakat.

Masyarakat Desa Awe Seubal antusias menanti pembagian daging kurban. Kamis (29/6). Waspada/Ist.

Di Awel Seubal, sesuai informasi yang diperoleh, ada dua ekor kerbau yang disembelih.

Sedangkan Sekda Asluddin, M.Kes yang dikonfirmasi Waspada.id sehari sebelumnya, dia dan keluarga berkurban di desa domisilinya, Desa Suka Karya, Kota Sinabang.

Pj. Bupati Simeulue Ahmadliyah yang dimintai tanggapannya mengatakan bahwa hal penting dalam pelaksanaan Idul Adha adalah bagaimana mengaplikasikan dan menginspirasi kurban dalam hidup dan kehidupan sebagaimana dicontohkan Nabi Ibrahim.

Sebelumnya Kepala Desa Awe Seubal, Henni Abon Asmadi atas nama Pemerintah Desa dan masyarakat mengucapkan terimakasih atas kesediaan Pj Bupati Simeulue Ahmadliyah menyerahkan hewan kurbannya dan keluarga ke masyarakat Awe Seubal.

“Semoga Allah memberikan rizki dan kesehatan dan ridho-Nya kepada bapak Ahmadliyah dan ibu serta semua yang telah berkenan menyumbang atau berkurban di desa kami,” ucapnya.(b26).

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE