Scroll Untuk Membaca

Aceh

Pj Wali Kota Dan Kapolres Sabang Kunjungi Pos Pengamanan Nataru

Pj Wali Kota Dan Kapolres Sabang Kunjungi Pos Pengamanan Nataru
Pj. Wali Kota Sabang dan Kapolres Sabang memberikan keterangan pers di Pos Pengamanan Natal dan Tahun baru Sabang.(Waspada/Ist)
Kecil Besar
14px

SABANG (Waspada): Dalam rangka Operasi Lilin Seulawah 2023, Pj.Wali Kota Sabang Drs. Reza Fahlevi, M.Si, didampingi Kapolres Sabang, AKBP Erwan, SH, MH, Forkopimda, serta Kasatgas Operasi Lilin Seulawah 2023, melaksanakan kunjungan ke pos pengamanan Nataru yang berlokasi di Pelabuhan Penyeberangan Gampong Balohan, Kecamatan Sukajaya, Kota Sabang, Senin (25/12/2023).

Kunjungan ini dilakukan dalam rangka memastikan kelancaran dan keamanan pelaksanaan Operasi Lilin Seulawah tahun 2023 serta pengamanan menyeluruh untuk perayaan Natal dan Tahun Baru 2024. Pj.Walikota menyampaikan komitmennya untuk menjaga ketertiban dan keamanan selama periode perayaan ini.

Selama kunjungan, para pejabat terkait juga berinteraksi dengan petugas pos pengamanan, memberikan apresiasi atas dedikasi dan kedisiplinan mereka dalam menjalankan tugas. Kapolres Sabang, menegaskan bahwa keamanan masyarakat menjadi prioritas utama dalam setiap kegiatan operasional, untuk situasi keamanan di wilayah Kota Sabang insya Allah aman, Personel Polres Sabang dibantu satuan TNI dan instansi terkait, yang siap mengamankan wilayah hukum Kota Sabang guna memastikan kenyamanan masyarakat yg berkunjung ke sabang saat liburan natal dan tahun baru.

Disamping itu juga Kapolres Sabang menghimbau untuk selalu waspada akan cuaca yg selama ini agak Ekstrem dengan curah hujan cukup tinggi dan angin yang agak kencang, untuk itu dalam berkendaraan di jalan harus berhati hati akan kemungkinan jalanan licin, rawan longsor dan antisipasi pohon tumbang guna menghindari terjadinya kecelakaan.

Forkopimda dan Kasatgas Operasi Lilin Seulawah 2023 juga menyampaikan koordinasi yang erat untuk memastikan semua aspek keamanan terkendali dengan baik. Pos pengamanan di Pelabuhan Penyeberangan Gampong Balohan diharapkan dapat memberikan rasa aman kepada masyarakat yang akan melakukan perjalanan selama liburan Natal dan Tahun Baru.

Operasi Lilin Seulawah 2023 merupakan upaya bersama untuk menjaga keamanan dan ketertiban dalam rangka merayakan momen-momen penting ini. Pj.Wali Kota Sabang, mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama mendukung pelaksanaan operasi ini demi terciptanya suasana yang kondusif dan aman di Kota Sabang. (b18)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE