Aceh

Pj Wali Kota Minta Dishub Maksimalkan Kinerja Juru Parkir

Kecil Besar
14px

BANDA ACEH (Waspada): Pj Wali Kota Banda Aceh, Bakri Siddiq, meminta Dinas Perhubungan (Dishub) Kota menata parkir tepi jalan di ibukota Provinsi Aceh ini dan membina juru parkir (jukir) agar berjiwa melayani pengendara.

Hal itu disampaikan Bakri saat melakukan kunjungan ke Kantor Dishub Banda Aceh di Jalan T Nyak Arief, Rabu (28/9). Bakri meminta pendapatan asli daerah (PAD) yang dihimpun Dishub harus bisa dimaksimalkan dengan intensifikasi dan ekstensifikasi.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

IKLAN
Pj Wali Kota Banda Aceh, Bakri Siddiq, memimpin apel di halaman kantor Dishub Kota Banda Aceh. (Waspada/Zafrullah)

“Kepada pengelola parkir tepi jalan itu, lakukan pembinaan kepada juru parkir di pinggir jalan itu untuk bisa melayani pengendara dengan baik. Pengendara agar bisa dilayani baik, jangan ketika mau pergi juru parkir baru muncul,” kata Bakri.

Bakri meminta juru parkir harus melayani dengan cara persuasif pada pengendara yang akan memarkirkan kendaraan. Jukir juga harus dibina dan diberikan arahan agar 400 titik pungutan parkir tepi jalan maksimal.

“Agar bisa dibina dan dilakukan penataan, potensi parkir kita untuk bisa mencapai target PAD yang sudah ditetapkan. Juru parkir kita juga harus diberikan pemahaman bahwa tidak hanya mengutip saja, namun berjiwa melayani,”jelasnya.

Dia kemudian meminta Kadis Perhubungan Banda Aceh Wahyudi dan Kabid Darat serta Kabid Parkir agar memaksimalkan capaian PAD, salah satunya penetapan jumlah setoran. Contoh di suatu wilayah jalan, yang ditetapkan setoran Rp80ribu per hari, namun potensinya Rp100ribu.

“Harusnya, jika potensi Rp100ribu. Artinya potensinya, bisa melebihi itu. Untuk itu, capaian setorannya ini harus ditingkatkan lagi, agar bisa maksimal PAD kita. Karena ini salah satu potensi. Tadi saya sudah sampaikan ke Pak Wahyudi, beberapa wilayah jalan potensi bisa dinaikan,” ungkapnya.

Setelah memberikan arahan, Bakri langsung melakukan peninjauan fasilitas Area Traffic Control System (ATCS) Dishub Banda Aceh di Lantai 2. Usai dari situ, Bakri selanjutnya meninjau Terminal L-300 Leung Bata yang dikelola Dishub Banda Aceh dan Uji Speksi kendaraan di Terminal Batoh.(b03)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE