Scroll Untuk Membaca

Aceh

Plh Bupati Bener Meriah Hadiri Festival Meurah Silu Di Lhokseumawe

Plh Bupati Bener Meriah Hadiri Festival Meurah Silu Di Lhokseumawe
Plh Bupati Bener Meriah menghadiri Festival Meurah Silu di Kota Lhokseumawe.Waspada/Ist
Kecil Besar
14px

LHOKSEUMAWE (Waspada): Plh Bupati Bener Meriah
Armansyah, SE., M.Si., menghadiri Festival Meurah Silu di Kota Lhokseumawe, Senin (26/6/23).

Kantor Perwakilan Bank Indonesia (KPwBI) Lhokseumawe, menggelar Festival Meurah Silu yang diselenggarakan 24-25 Juni 2023 di Lapangan Jenderal Sudirman, Kota Lhokseumawe.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Plh Bupati Bener Meriah Hadiri Festival Meurah Silu Di Lhokseumawe

IKLAN

Festival Meurah Silu tahun ini, mengusung tema “Semarak Ekonomi Keuangan Syariah dalam Pengendalian Inflasi di Pesisir Laut dan Pegunungan Aceh”.

Di sela kegiatan Festival Meurah Silu, juga dilaksanakan penandatanganan perjanjian kerja sama antara pedagang dari Lhokseumawe, Aceh Utara, dan Bireuen dengan para petani Bener Meriah sebagai tindak lanjut Kerja Sama Antar Daerah (KAD).

Kepala KPwBI Lhokseumawe, Gunawan mengatakan, Festival Meurah Silu merupakan agenda tahunan KPw BI Lhokseumawe dan telah terselenggara dua kali diantaranya pada tahun 2021 di Kota Langsa dan tahun 2022 di Kabupaten Aceh Tengah.

Adapun tujuan Festival Meurah Silu untuk memaksimalkan potensi daerah di Lhokseumawe dan sekitarnya dalam menciptakan sinergitas hulu-hilir dalam hal pemenuhan permintaan pasar dalam dan luar negeri.

“Kemudian, sebagai bentuk edukasi dan promosi untuk memperkenalkan produk premium UMKM berupa makanan, kerajinan kriya, fashion dan komoditas unggulan sekaligus ajang seni dan kebudayaan Aceh,” kata Gunawan.

Sementara itu, Plh Bupati Bener Meriah, Armansyah mengatakan, pelaksanaan Festival Meurah Silu ini memiliki nilai yang sangat penting dalam upaya memberdayakan dan mengembangkan pemasaran produk-produk unggulan UMKM di Aceh.

“Kegiatan ini, bisa mempengaruhi pertumbuhan ekonomi daerah. Festival Meurah Silu ini dinilai dapat menjadi momentum untuk memperkenalkan lebih luas produk-produk UMKM dan memberikan dampak positif bagi mereka, yang pada akhirnya dapat mendongkrak perekonomian daerah,” kata Armansyah. (cno)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE