Scroll Untuk Membaca

Aceh

Plh Bupati Bener Meriah Harapkan Puskesmas Tingkatkan Pelayanan

Plh Bupati Bener Meriah Harapkan Puskesmas Tingkatkan Pelayanan
Plt. Asisten 3 Pemkab Bener Meriah saat menjadi pembina apel pagi di Puskesmas Bukit. Waspada/Ist
Kecil Besar
14px

REDELONG (Waspada): Plh. Bupati Bener Meriah diwakili Plt. Asisten Administrasi Umum Samusi Purnawira Dade S.IP, M.Si mengharapkan Puskesmas sebagai sentra pelayanan publik dasar di bidang kesehatan harus mampu memberikan pelayanan sebaik mungkin.

Hal itu terungkap saat Plt Asisten 3 mewakili Plh Bupati selaku pembina apel pagi di lingkungan Puskesmas Kecamatan Bukit, Senin (12/6/23).

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Plh Bupati Bener Meriah Harapkan Puskesmas Tingkatkan Pelayanan

IKLAN

Lanjutnya, terkait disiplin PNS yang diatur dalam PP 94 tahun 2021, dimana PNS yang berturut turut 10 hari atau akumulasi 28 hari pemberhentian hormat dengan tidak atas permintaan sendiri. “Kami tidak ingin kita semua berada posisi yang insubordinasi, tetap taati aturan yang berlaku. Apabila ada kendala terkait absensi untuk dikoordinasi dengan subbag yang membidanginya,” ucapnya.

Lebih jauh disampaikannya, menyambut Idul Adha nanti bila ada ASN yang memiliki kemudahan dan rezeki untuk melakukan kurban melalui Masjid Agung Babussalam yang nantinya sebahagian daging kurban itu akan dibagikan kepada ibu hamil sebagai langkah penanganan stunting.

Dalam apel pagi itu, Plt. Asisten 3 juga mewanti-wanti agar seluruh ASN di lingkup Puskesmas Bukit untuk menghindari Pungli. “Ancaman bagi yang melanggar akan diberhentikan dengan tidak hormat. Terkait dana kapitasi, untuk bijak dan hati-hati dalam penggunaannya dan dilakukan secara transparan,” pungkas Samusi.

Di akhir arahannya Plt. Asisten 3 itu menyampakan, saat ini tingkat kedisiplinan di Puskesmas Bukit sudah berjalan sangat baik tidak ada ASN yang indisipliner. “Ini tentu kami apresiasi dan untuk terus ditingkatkan ke depannya,” terangnya. (cno)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE