LANGSA (Waspada) : Pengadilan Negeri (PN) Langsa, Kelas II mengadakan kegiatan Public Campaign dengan berjalan santai sembari membentangkan spanduk mengajak masyarakat Langsa untuk memberikan dukungan Pembangunan Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas Korupsi/Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBK/WBBM).
Ketua Pengadilan Negeri (PN) Langsa, Dini Damayanti SH, didampingi Humas PN Langsa, Iman Harrio Putmana SH MH, kepada wartawan, Selasa (14/2) mengatakan, kegiatan dimulai pada pukul 09.00 wib diikuti oleh hakim dan seluruh pegawai di lingkungan PN Langsa.
Menurutnya, Public Campaign ini diawali dengan membentangkan spanduk berisi permintaan dukungan kepada masyakarat dalam mewujudkan Zona Integritas menuju WBK/WBBM dan penyampaian permohonan dukungan yang disampaikan oleh agen perubahan PN Langsa, Nurhalimatuz Zahro, SH.
Setelah itu, kata Dini, kegiatan dilanjutkan dengan pembagian nasi sebanyak 300 bungkus dan stiker permohonan dukungan mewujudkan Zona Integritas menuju WBK/WBBM kepada masyarakat pengguna jalan yang sedang lewat. PN Langsa menyasar masyarakat menengah ke bawah seperti tukang becak, tukang sapu dan pedagang kaki lima dalam kegiatan ini.
“Makanan yang dikumpulkan dari hasil sumbangan seluruh lapisan di PN Langsa tersebut dibagikan di dua tempat secara bergantian yaitu di depan kantor PN Langsa dan di sekitar Lapangan Merdeka Kota Langsa,” terang Dini.
Lanjutnya, masyarakat terlihat sangat antusias menyambut kegiatan ini, terlihat antrian tukang becak dan pedagang yang lewat menunggu pembagian makanan. Dalam kesempatan tersebut pimpinan dan seluruh keluarga besar PN Langsa berkesempatan membagikan makanan dan menempelkan stiker permohonan dukungan mewujudkan WBK/WBBM PN Langsa pada kendaraan yang digunakan masyarakat.

“Kegiatan ini bertujuan untuk mensosialisasikan komitmen kuat dari PN Langsa dalam mewujudkan pembangunan zona integritas menuju WBK/WBBM sekaligus mengajak seluruh masyarakat untuk mengawal pembangunan zona integritas pada PN Langsa,” tandasnya. (crp)