Scroll Untuk Membaca

Aceh

Polisi Ajak Warga Jaga Kamtibmas  Dengan Patroli Dialogis

Polisi Ajak Warga Jaga Kamtibmas  Dengan Patroli Dialogis
Personel Polsek Jajaran Polresta Banda Aceh menyasar tempat-tempat keramaian melakukan patroli dialogis sambil mengajak warga untuk menjaga kamtibmas. (Waspada.id/Ist)
Kecil Besar
14px

BANDA ACEH (Waspada.id):  Personel Polsek jajaran Polresta Banda Aceh meningkatkan patroli dialogis dan sambang warga untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayah hukumnya, Sabtu (23/8).

Patroli ini menyasar sejumlah titik strategis seperti tempat keramaian dan area perbankan. Tujuannya adalah mencegah gangguan Kamtibmas dan memberikan rasa aman kepada masyarakat yang beraktivitas di luar rumah.

Kasi Humas Polresta Banda Aceh, Iptu Erfan Gustiar, menyampaikan bahwa kegiatan patroli ini bertujuan untuk memastikan keamanan masyarakat dan menunjukkan kehadiran polisi di tengah-tengah masyarakat.

“Patroli dialogis ini menjadi bentuk nyata kehadiran Polri untuk menjaga stabilitas keamanan serta keselamatan di wilayah hukum Polresta Banda Aceh. Kami ingin masyarakat merasa aman dan nyaman dalam menjalankan aktivitasnya,” ujar Iptu Erfan.

Selain lokasi keramaian, patroli juga difokuskan pada titik-titik rawan tindak pidana dan potensi gangguan Kamtibmas lainnya.

Diharapkan kegiatan ini dapat menciptakan situasi yang aman, tertib, dan kondusif di wilayah hukum Polresta Banda Aceh, serta meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap kepolisian sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat.(id65)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE