Scroll Untuk Membaca

Aceh

Polisi Dan Marinir Bantu Kenderaan Terjebak Banjir Di Perbatasan Aceh Tamiang

Polisi Dan Marinir Bantu Kenderaan Terjebak Banjir Di Perbatasan Aceh Tamiang
Kecil Besar
14px

KUALASIMPANG (Waspada): Sejumlah personel Polisi Pos Batas Polsek Kejuruan Muda jajaran Polres Aceh Tamiang bersama sejumlah personel Marinir dan warga setempat membantu kenderaan yang terjebak banjir di perbatasan Kabupaten Aceh Tamiang, tepatnya jalan Medan – Banda Aceh di Simpang Karang Jadi, Kampung Seumadam, Sabtu (5/11).

Berdasarkan laporan Kapolres Aceh Tamiang AKBP Imam Asfali menyebutkan, sejumlah kendaraan yang terjebak banjir di lokasi itu mengalami mogok akibat banjir yang mencapai ketinggian airnya sekitar 130 cm atau sedada orang dewasa. Kutip Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol. Winardy, SH, SIK, MSi, dalam siaran persnya yang diterima Waspada Sabtu malam.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Polisi Dan Marinir Bantu Kenderaan Terjebak Banjir Di Perbatasan Aceh Tamiang

IKLAN

Menurutnya, sejumlah kenderaan yang terjebak banjir dan mogok tersebut langsung dibantu sejumlah personel Polisi bersama personel Marinir dan warga setempat sekira pukul 13.00 Wib hingga selesai, hal ini dilakukan supaya arus lalulintas dapat berjalan lancar kembali.

Banjir yang terjadi di daerah itu akibat meluapnya sungai Tamiang yang disebabkan curah hujan tinggi di wilayah hulu menyebabkan hampir semua Kecamatan Kejuruan Muda mengalami banjir, termasuk di jalan lintas Medan – Banda Aceh Simpang Karang Jadi, Kampung Seumadam kecamatan Kejuruan Muda, Kabupaten Aceh Tamiang, tutup Kabid Humas.(b15).

Teks foto: Personel polisi dan Marinir saat membantu kenderaan truk terjebak banjir di jalan Medan – Bandara Aceh, tepatnya Kampung Karang Jadi, Kec Kejuruan Muda, Sabtu (5/11). (Waspada/Ist).

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE