Scroll Untuk Membaca

Aceh

Polres Aceh Singkil Ramaikan Pawai Takbir Keliling

Kecil Besar
14px

SINGKIL (Waspada): Bupati Aceh Singkil bersama unsur Forkopimda Aceh Singkil menggelar pawai pada malam takbiran Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah.

Pawai takbir yang mengelilingi kota Singkil itu turut diramaikan dari Polres Aceh Singkil serta Kodim 0109 Singkil sekaligus pengamanan malam kemenangan umat Islam itu, agar berjalan lancar, nyaman dan aman, Jumat (21/4) malam.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Polres Aceh Singkil Ramaikan Pawai Takbir Keliling

IKLAN

Kasi Humas Polres Aceh Singkil Ipda Agustinus Simangunsong kepada Waspada.id, Sabtu (22/4) mengatakan, dalam acara malam takbiran itu turut dihadiri Kapolres Aceh Singkil AKBP Suprihatiyanto, SIK, yang perdana berada di tengah-tengah masyarakat Bumi Sekata Sepekat, usai dilaksanakan sertijab pada 11 April 2023 lalu.

“Pawai takbiran Hari Raya Idul Fitri diawali dengan lantunan ayat suci Alquran dan ditandai dengan pemukulan beduk takbir oleh Kapolres Aceh Singkil bersama Pj Bupati Marthunis, mewakili Dandim 0109, Kajari Aceh Singkil dan Camat Singkil usai Salat Isya berjamaah di Masjid Baiturahim Singkil,” terangnya.

Pj Bupati Aceh Singkil Marthunis dalam sambutannya mengajak semua pihak agar bersama memeriahkan lebaran ini tetapi tetap dalam keamanan aman dan nyaman dan tidak berlebihan dalam memeriahkannya sampai menimbulkan kekacauan.

Pawai takbir keliling bersama masyarakat itu dimulai dari Masjid Baiturrahim, dengan rute mengelilingi Ibukota Singkil dan kembali lagi di masjid tersebut.

Kapolres Aceh Singkil AKBP Suprihatiyanto, SIK mengaku mendapatkan pengalaman baru di Aceh Singkil ini dengan orangnya yang ramah-ramah dan keindahan dalam tradisinya.

Diharapkan dengan terlaksananya kegiatan ini dapat mempererat tali silaturahmi masyarakat dengan baik dan semestinya.(b25)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE