Scroll Untuk Membaca

Aceh

Polres Aceh Tamiang Latihan Praops Mantap Brata 

Polres Aceh Tamiang Latihan Praops Mantap Brata 
Personel Polres Aceh Tamiang saat mengikuti kegiatan Lat Praops Mantap Brata 2023 di aula Mapolres setempat, Kamis (12/10).(Waspada/Yusri)
Kecil Besar
14px

ACEH TAMIANG (Waspada): Dalam rangka menyambut tahun Pemilu 2023-2024, Polres Aceh Tamiang menggelar latihan Praops Mantap Barata yang berlangsung selama dua hari, mulai 11 – 12 Oktober 2023 di aula Dhira Brata Mapolres Aceh Tamiang.

Dalam kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh pejabat utama Polres Aceh Tamiang dan perwakilan dari Bagian, Sat dan Sie serta Polsek jajaran Polres Aceh Tamiang. Kegiatan ini dibuka langsung Kapolres Aceh Tamiang AKBP Muhammad Yanis, didampingi Kabag OPS AKP Jefry Dedi Kurniawan.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Polres Aceh Tamiang Latihan Praops Mantap Brata 

IKLAN

Kapolres Aceh Tamiang AKBP Muhammad Yanis, dalam arahannya menyampaikan kepada peserta untuk bersungguh dan memahami materi materi yang disampaikan dalam kegiatan ini sehingga dalam pelaksanaan pengamanan Pemilu 2024 dapat terlaksanakan dengan baik.

Kapolres Aceh Tamiang juga meminta kepada seluruh jajarannya untuk selalu menjaga keamanan dan ketertiban sehingga terciptanya situasi yang kondusif diwilayah hukum Polres Aceh Tamiang menjelang pemilu 2023-2024.

Pada pelaksanan hari pertama Lat Praops mantap Brata 2023 diisi oleh penyampaian materi -materi terkait rangkaian dan tahapan serta tata cara pengamanan dan pelaporan pada pemilu 2023-2024. Adapun pemateri di hari pertama yaitu, Kabag Ops Polres Aceh Tamiang AKP Jefr Dedi Kurniawan, Kasat intelkam, Kasat Reskrim, Kasat Samapta, Kasat Binmas dan Kasat Lantas yang diwakili KBO Sat Lantas.

Kegiatan pada hari kedua pelaksanaan Lat Praops Mantap Brata 2023 Kapolres Aceh Tamiang AKBP Muhammad Yanis, didampingi Kabag Ops AKP Jefry Dedi Kurniawan menjelaskan, tentang Sispam kota dengan mengunakan TFG (tactical Floor Game) yang diikuti oleh seluruh peserta.

Kapolres Aceh Tamiang mengharapkan, dengan digelarnya Lat Praops Mantap Brata 2023 ini, seluruh personel memahami langkah yang harus dilakukan dalam pelaksanaan Pemilu 2024 nantinya.(b15)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE