Scroll Untuk Membaca

Aceh

Polres Agara, Kodim 0108 Dan GMKI Kutacane Gelar “Berbagi Kasih” Di Desa Penguhapan

Polres Agara, Kodim 0108 Dan GMKI Kutacane Gelar “Berbagi Kasih” Di Desa Penguhapan
Kecil Besar
14px

KUTACANE (Waspada.id): Dalam rangka memperingati 12 tahun kebersamaan Gerakan Mahasiswa Kristen Indonesia (GMIK) Cabang Kutacane, Polres Aceh Tenggara bersama Kodim 0108/Agara menggelar kegiatan sosial bertajuk “Berbagi Kasih” kepada masyarakat Desa Penguhapan, Kecamatan Babul Rahmah pada Minggu (31/8).

Acara yang dimulai sekitar pukul 15.00 WIB ini dihadiri langsung oleh Kapolres Aceh Tenggara beserta Pejabat Utama (PJU), Ketua Bhayangkari Cabang Aceh Tenggara, Wakapolres, Komandan Koramil Babul Rahmah, Ketua Persit Kodim 0108/Agara, Kapolsek Babul Rahmah bersama jajaran, Ketua Ranting Bhayangkari Polsek Babul Rahmah, serta perangkat desa dan masyarakat setempat.

Rangkaian kegiatan diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, dilanjutkan dengan sambutan dari Kapolres Aceh Tenggara, Danramil Babul Rahmah, Kepala Desa Penguhapan, serta Ketua GMIK Cabang Kutacane.

Kapolres Agara AKBP Yulhendri SH saat menyerahkan paket bantuan. Waspada.id/Seh Muhammad Amin

Sebagai bentuk kepedulian, Kapolres Aceh Tenggara bersama rombongan menyerahkan secara simbolis bingkisan bantuan kepada masyarakat Desa Penguhapan. Adapun paket bantuan yang dibagikan berisi Beras SPHP 5 kg, Minyak goreng 1 liter (Merek Minyak Kita), Gula pasir 1 kg, Indomie 7 bungkus dan Telur 1 papan (30 butir)

Kapolres Aceh Tenggara AKBP Yulhendri,SH dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud sinergi antara Polri, TNI, mahasiswa, dan masyarakat dalam mempererat tali silaturahmi sekaligus membantu meringankan beban warga.

“Semoga bantuan ini bermanfaat bagi masyarakat dan menjadi ladang amal bagi kita semua. Mari kita terus menjaga persatuan dan kebersamaan dalam membangun Aceh Tenggara,” ungkap Kapolres.

Kegiatan Berbagi Kasih berlangsung dengan aman, tertib, dan penuh kekeluargaan. Masyarakat Desa Penguhapan menyampaikan apresiasi dan rasa syukur atas kepedulian yang diberikan oleh Polres Aceh Tenggara, Kodim 0108/Agara, serta GMIK Cabang Kutacane.(id80)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE