LANGSA (Waspada): Dalam rangka pengamanan arus mudik dan perayaan Idul Fitri 1446 H, Polres Langsa menggelar apel Pasukan Operasi Ketupat Seulawah di Lapangan Apel Mapolres Langsa, Kamis (20/3) sore.
Apel dipimpin langsung Kapolres Langsa, AKBP Andy Rahmansyah SIK, SH, MH dengan komandan apel, Muhammad Rezki Ali S.Tr.K dan diikuti seluruh personel Polres Langsa, unsur TNI, Brimob, Satpol PP dan stakeholder terkait.
Hadir Dandim 0104/Atimadi wakili Pasi Ops, Kapten Inf Irwansyah, Wakapolres Langsa Kompol Dheny Firmandhika, S.AB., S.I.K, Dansub Denpom IM/1-2 langsa Kapten Cpm Suyanto, Danki Brimob Kompi 2 Pelopor Aramiah AKP M. Rizaldi, Kadis Perhubungan Kota Langsa diwakili M. Saiful, Kepala Jasa Raharja Kota Langsa, Dedy Rachmat, S.E dan Para Kabag, Kasat, Kaur, Kapolsek dan perwira Polres Langsa.
Kapolres Langsa membacakan amanat Kapolri menekankan pentingnya pengamanan arus mudik dan balik untuk memastikan perjalanan masyarakat berjalan aman dan nyaman.
“Operasi Ketupat 2025 akan berlangsung dari tanggal 26 Maret hingga 8 April 2025, melibatkan 164.298 personel gabungan di seluruh Indonesia. Polri telah menyiapkan 2.835 pos pengamanan dan pelayanan, termasuk di wilayah hukum Polres Lhokseumawe, untuk memberikan rasa aman bagi masyarakat yang merayakan Idul Fitri,” ujarnya.
Lebih lanjut, ia menekankan agar petugas mengedepankan pelayanan yang humanis dan responsif, serta mengingatkan pengemudi untuk beristirahat guna mencegah kelelahan di jalan. Pengecekan kondisi kendaraan dan kesiapan rambu lalu lintas juga menjadi perhatian utama dalam operasi ini.
Lanjutnya, apel ini juga menjadi simbol kesiapan sinergi antara Polri, TNI, dan instansi terkait dalam menjaga ketertiban selama periode mudik. Selain pengamanan lalu lintas, Operasi Ketupat Seulawah juga mencakup pengamanan di tempat ibadah, pusat perbelanjaan, terminal, pelabuhan, stasiun, dan objek wisata di wilayah hukum Polres Langsa.
“Dengan dilaksanakannya apel ini, diharapkan seluruh personel yang terlibat dapat menjalankan tugasnya secara optimal demi terciptanya mudik aman dan nyaman bagi masyarakat,” tukas Kapolres Langsa.(b13)