Aceh

Polres Lhokseumawe Gelar Donor Darah Dan Lomba Adzan

Kecil Besar
14px

LHOKSEUMAWE (Waspada): Dalam rangka menyambut HUT Bhayangkara ke 76, jajaran Polres Lhokseumawe melaksanakan kegiatan donor darah di Gedung Serbaguna Wira Satya Mapolres Lhokseumawe, Selasa (7/6/2022).

Scroll Untuk Lanjut Membaca

IKLAN

Ha itu diungkapkan Kapolres Lhokseumawe AKBP Eko Hartanto, Selasa (7/6), terkait berbagai kegiatan yang akan mewarnai peringatan hari Bhayangkara.

Dikatakannya, kegiatan bakti sosial mendonor darah yang berlangsung di Mapolres Lhokseumawe itu, tidak hanya diikuti oleh personel Polres Lhokseumawe. Namun juga dihadiri perwakilan dari sejumlah instansi dari Matra TNI dan pegawai dan sejumlah pejabat pemerintah dan masyarakat setempat dan siswa Latihan kerja (Latja) SPN Seulawah.

“Acara bakti kesehatan donor darah ini merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara yang ke-76, selain itu sebagai wujud kepedulian Polri khususnya Polres Lhokseumawe kepada masyarakat yang membutuhkan darah,” ujarnya.

Disebutkannya , tercatat jumlah personel yang mendaftar donor darah yaitu, 238 orang. Namun, yang memenuhi syarat hanya sebanyak 185 orang pendonor. “Jumlah kantong darah yang terkumpul ada 185,” pungkasnya.

Pada kesempatan itu, Kapolres Lhokseumawe AKBP Eko Hartanto didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Lhokseumawe Ny Lily Eko Hartanto ikut serta menyumbangkan darahnya. Selain Kapolres, acara donor darah ini juga turut dihadiri, Wakapolres Kompol Dedy Darwinsyah SE MM, para kabag, kasat dan para perwira jajaran Polres Lhokseumawe.

Sedangkan pada puncak acara, pria nomor satu di jajaran Polres Lhokseumawe ini juga menyerahkan penghargaan kepada Ketua DPRK Lhokseumawe, Ismail A Manaf, Ketua MPU Kota Lhokseumawe, Ketua Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Kota Lhokseumawe, Tgk. H. Abubakar Ismail, perwakilan Matra TNI, Brimob, perbankan serta masyarakat atas partisipasinya dalam mendonorkan darah.
Selain itu, juga digelar perlombaan Adzab Piala Kapolres Lhokseumawe dan saat ini dewan juri menggelar teknical meeting di aula Vidcon Presisi Polres Lhokseumawe, Selasa (7/6/2022).

Kegiatan tersebut bertujuan untuk menentukan sistem penilaian.

Dalam rapat tersebut dipimpin oleh Kabag Ren, AKP Ahmad Yani selaku ketua panitia pelaksana dan diikuti Kasat Binmas, AKP Arifin Ahmad, Imam mesjid Babuttaqwa Polres Lhokseumawe, Ustad Subhan dan seluruh dewan juri lainnya.

“Kegiatan ini bertujuan untuk menentukan cara penilaian dalam perlombaan Adzan yang akan digelar Polres Lhokseumawe,” ujarnya.

Sebagaimana diberitakan sebelumnya, dalam rangka memeriahkan HUT ke 76 Bhayangkara, Polres Lhokseumawe menggelar lomba Adzan Piala Kapolres dengan hadiah puluhan juta rupiah.

Lomba Adzan ini diperuntukkan bagi tiga kategori, yaitu anak – anak, remaja dan orang dewasa, pendaftaran dibuka sejak tanggal 30 Mei sampai 18 Juni 2022 di Polres Lhokseumawe dan Polsek jajaran. Sedangkan pelaksanaan lomba, dimulai pada tanggal 20 sampai 24 Juni 2022 mendatang.(b09)

Kapolres Lhokseumawe AKBP Eko Hartanto didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Lhokseumawe Ny Lily Eko Hartanto ikut mendonor darah menjelang peringatan HUT Bhayangkara ke 76, Selasa (7/6). Waspada/Zainuddin Abdullah

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE