SABANG (Waspada.id): Dalam rangka HUT Satpam ke-45 Tahun 2026, Polres Sabang gelar acara syukuran dan doa bersama di Aula Bhayangkari Polres Sabang, Jln.Perdagangan Gp.Kuta Timu Kec.Sukakarya Kota Sabang, tahun 2026, Kamis (08/01/2026)
Kegiatan dihadiri oleh Kapolres Sabang AKBP Sukoco, S.ST, MM, M.Mar, M.Tr.SOU, M.Han, Wakapolres Sabang Kompol Teuku Muhammad, SH, para Pejabat Utama Polres Sabang, perwakilan BUJP, perwakilan instansi vertikal, serta perwakilan Satpam dari berbagai instansi di Kota Sabang.
Rangkaian kegiatan diantaranya doa bersama sebagai wujud rasa syukur atas pengabdian Satpam selama 45 tahun dalam membantu menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, Kegiatan dilanjutkan dengan prosesi pemotongan tumpeng yang dilakukan oleh Kapolres Sabang sebagai simbol kebersamaan dan harapan agar Satpam semakin profesional dalam menjalankan tugas.
Kapolres Sabang AKBP Sukoco menyampaikan apresiasi kepada seluruh Satpam atas dedikasi dan pengabdiannya selama ini.

“Satpam merupakan mitra strategis Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan kerja masing-masing. Di usia ke-45 ini, saya berharap Satpam semakin profesional, berintegritas, dan mampu bersinergi dengan Polri serta instansi terkait,” ujar AKBP Sukoco.
Acara syukuran ditutup dengan sesi foto bersama dan ramah tamah yang berlangsung dalam suasana penuh keakraban dan kekeluargaan antara jajaran Polres Sabang, Satpam, serta para tamu undangan.
Melalui peringatan HUT Satpam ke-45 ini, diharapkan sinergi antara Polri dan Satpam semakin kuat dalam mendukung terciptanya keamanan dan ketertiban masyarakat di Kota Sabang. (Id68)











