Scroll Untuk Membaca

Aceh

Polres Simeulue Datangkan Tambahan Personel Pengamanan MTQ XXXVI

Polres Simeulue Datangkan Tambahan Personel Pengamanan MTQ XXXVI
Kapolres menyambut personel tambahan pengamanan dari Brimobda Polda Aceh. Sabtu (25/11). Waspada/ist
Kecil Besar
14px

SIMEULUE (Waspada): Dalam rangka menyukseskan acara Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) XXXVI tingkat Provinsi Aceh di Kabupaten Simeulue yang pembukaannya tinggal menghitung jam, Kapolres Simeulue AKBP Sujoko tadi pagi mendatangkan sejumlah personel pengamanan dari Brimob Polda Aceh.

Pasukan yang terdiri satu tim personel dari Batalyon C Pelopor Satuan Brimobda Polda Aceh tiba di Kabupaten Simeulue tapi pagi, Sabtu (25/11) dengan menggunakan kapal ferry.

Tujuan utamanya dalam rangka menjalankan misi sterilisasi pengamanan untuk mendukung kelancaran dan keamanan Kegiatan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) XXXVI tahun 2023 di kepulauan itu

Adapun katanya yang didatangkan dengan kualifikasi dan keterampilan tinggi, “Mereka ini satuan Brimobda Polda Aceh dan siap menjaga ketertiban dan memberikan rasa aman kepada seluruh peserta dan masyarakat yang hadir,” jelasnya.

Kapolres Simeulue AKBP Sujoko juga menyampaikan komitmen penuh dalam mendukung kegiatan positif seperti MTQ demi terciptanya atmosfer yang kondusif dan aman bagi semua pihak yang terlibat.

Dalam pelaksanaan tugasnya, Satuan Brimobda Polda Aceh disebutkannya akan bekerjasama dengan instansi terkait dan pihak keamanan setempat guna memastikan keberhasilan di lapangan.

“Kami juga mengajak segenap lapisan masyaraka untuk turut mendukung upaya pengamanan ini demi kelancaran pelaksanaan MTQ XXXVI tahun 2023 yang sama sama kita harapkan,” terang Kapolres . (Ril/b26)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE