KUALASIMPANG (Waspada.id): Persatuan Pewarta Warga Indonesia (PPWI) Cabang Aceh Tamiang menggelar kegiatan berbagi daging sapi dalam rangka hari Meugang (Punggahan) menyambut Bulan Suci Ramadhan 1447 Hijriah.
Kegiatan tersebut dilaksanakan di depan Kantor Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Aceh Tamiang, Selasa (17/2/2026) sekira pukul 14.30 WIB hingga selesai.
Pembagian daging sapi dirangkai dengan acara silaturahmi antarpewarta dan jurnalis yang bertugas di Aceh Tamiang. Selain pengurus dan anggota PPWI Aceh Tamiang, daging sapi juga dibagikan kepada wartawan dari berbagai organisasi pers lainnya di daerah tersebut.
Menurut Ketua PPWI Kabupaten Aceh Tamiang, Syahriel Nasir, S.Kom kepada Waspada.id, Selasa (17/2), Tradisi Meugang merupakan tradisi turun-temurun masyarakat Aceh, yakni memotong sapi dan mengolah daging sehari sebelum melaksanakan ibadah puasa Ramadhan. Tradisi ini telah berlangsung sejak zaman dahulu dan menjadi bagian dari kearifan lokal yang terus dilestarikan hingga kini.
Nasir menegaskan, kegiatan berbagi ini diharapkan mampu mempererat kekompakan dan menjalin silaturahmi antarjurnalis, khususnya pascabanjir bandang yang melanda Aceh Tamiang dan beberapa kabupaten lainnya di Aceh beberapa waktu lalu.
“Kegiatan berbagi ini menjadi momentum untuk memperkuat solidaritas sesama insan pers. Kami berharap kawan-kawan jurnalis tetap semangat untuk bangkit dan menatap masa depan pascamusibah banjir besar yang melanda daerah kita,” ujarnya.
Melalui kegiatan ini, imbuh Nasir, PPWI Aceh Tamiang tidak hanya menjaga tradisi Meugang, tetapi juga memperkuat kebersamaan dan solidaritas antarjurnalis dalam menyambut bulan penuh berkah.
Nasir juga menyampaikan permohonan maaf lahir dan batin serta mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan 1447 Hijriah kepada seluruh insan pers di Aceh Tamiang.(id93)











