Scroll Untuk Membaca

Aceh

Presidium MD KAHMI: Keluarga Besar HMI Jangan Golput

Presidium Majelis Wilayah KAHMI Aceh, Said Muniruddin saat melantik pengurus MD KAHMI Kota Langsa masa bakti 2022-2027 yang digelar di Aula Cakra Donya Langsa, Rabu (20/12) malam. Waspada/dede
Presidium Majelis Wilayah KAHMI Aceh, Said Muniruddin saat melantik pengurus MD KAHMI Kota Langsa masa bakti 2022-2027 yang digelar di Aula Cakra Donya Langsa, Rabu (20/12) malam. Waspada/dede
Kecil Besar
14px

LANGSA (Waspada): Koordinator Presidium Majelis Daerah (MD) Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Kota Langsa, Ray Iskandar, SE menegaskan jangan ada keluarga besar Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) yang golput dalam konstetasi Pemilihan Umum (Pemilu) yang akan digelar pada tahun 2024 mendatang.

Hal itu diutarakan Ray Iskandar saat pelantikan tujuh pengurus MD KAHMI & FORHATI Kota Langsa masa bakti 2022-2027 yang digelar di Aula Cakra Donya Langsa, Rabu (20/12) malam.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Presidium MD KAHMI: Keluarga Besar HMI Jangan Golput

IKLAN

Hadir saat itu, Pj Wali Kota Langsa diwakili Asisten I Suriyatno, SSTP. MAP, Kepala BNNK Langsa Kompol Dahlan, mantan Wakil Wali Kota Langsa Dr. H. Marzuki Hamid, mantan Rektor IAIN Langsa Dr. H. Basri Ibrahim, MA, dan lainnya.

Presidium MD KAHMI: Keluarga Besar HMI Jangan Golput

Untuk itu, sambungnya, seluruh alumni HMI agar tidak mengabaikan hak pilih atau Golput dalam memilih wakil rakyat dengan baik. Selain itu, kader HMI justru harus menjadi pengambil keputusan untuk siapa yang akan menjadi pemimpin dari hasil Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 nanti.

“Pergunakanlah hak pilih dengan sebaik-baiknya dengan cerdas yang mempertimbangkan jauh ke masa depan bangsa dengan tidak mengabaikan hak pilih tersebut (tidak menjadi Golput) yang dapat merugikan kehidupan agama dan bangsa ke masa depan,” katanya.

Selain itu, mantan Ketua HMI periode 1997-1998 mengajak keluarga besar HMI memprioritaskan memilih calon anggota legislatif di tingkat Dewan Perwakilan Rakyat (DPR), Dewan Perwakilan Daerah (DPD), Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) provinsi, dan DPRD kabupaten/kota dari alumni HMI atau anggota keluarga besar HMI di lingkungannya masing-masing.

Selain itu, Ray Iskandar juga mengharapkan para alumni, kader HMI juga mengambil inisiatif menjadi saksi dan atau peran lain untuk mengawasi jalannya seluruh proses penyelenggaraan Pemilu 2024, sehingga dapat terselenggara secara berkualitas: bebas, jujur, adil, rahasia, dan terhindar dari kecurangan

Di samping itu, pihaknya juga akan selalu bersinergi dengan pemerintah daerah, dalam hal pemerintah Kota Langsa untuk bisa berperan serta dalam pembangunan daerah.

“Keberadaan ormas ini menjadi mata dan telinga pemimpin serta kami siap memberikan masukan yang konstruktif kepada pemerintah Kota Langsa,” tandas Ray Iskandar.

Presidium MD KAHMI: Keluarga Besar HMI Jangan Golput

Sementara sebelumnya, prosesi pelantikan pengurus MD KAHMI periode 2022-2027 dilakukan Presidium Majelis Wilayah KAHMI Aceh, Said Muniruddin. Dilanjutkan penyerahan SK MD KAHMI periode 2022-2027 dari demisioner Koordinator Presidium KAHMI, Khairulradi, SPd kepada Ray Iskandar, SE.

Adapun pengurus MD KAHMI periode 2022-2027, yakni Ray Iskandar, SE, Sopian Hamid, MPd, Sanusi Ilyas, SAg, Muharram, ST Khairul Amri, Ngatiman, SPd dan Hamzah, MA. Selanjutnya pengurus Presidium MD FORHATI Kota Langsa, Suharani, Nurhayati, Kasmawati, Siti Maryam, Syarifah Yumna, Ana Sofiana, Isrwani.

Kepengurusan pengurus MD KAHMI & FORHATI Kota Langsa masa bakti 2022-2027 juga dilengkapi divisi.(b13)


Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE