Scroll Untuk Membaca

Aceh

Puluhan Sopir Angkutan Umum Di Terminal Batoh Jalani Tes Urine

Puluhan Sopir Angkutan Umum Di Terminal Batoh Jalani Tes Urine
Sopir angkutan umum di Terminal Batoh sedang menjalani tes urine dari BNNK Banda Aceh. (Waspada/Zafrullah)
Kecil Besar
14px

BANDA ACEH (Waspada): Puluhan sopir angkutan umum, baik bus maupun mobil penumpang lainnya, menjalani tes urine di Terminal Batoh, Banda Aceh, Sabtu (6/4).

Amatan di lokasi, tes urine ini berlangsung usai unsur forkopimda Aceh melalukan pengecekan pos pengamanan lebaran Idulfitri 1445 H.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Puluhan Sopir Angkutan Umum Di Terminal Batoh Jalani Tes Urine

IKLAN

Kapolresta Banda Aceh, Kombes Pol Fahmi Irwan Ramli mengatakan, tes urine ini bertujuan untuk mengantisipasi agar para sopir yang hendak berangkat benar-benar siap saat melakukan tugasnya.

“Karena itu kita bekerja sama dengan BNN dan yang lainnya melaksanakan cek urine terhadap para sopir, sehingga kita pastikan sopir ini dalam keadaan normal saat berkendara,” ujarnya.

Jika nantinya ada sopir yang terindikasi menggunakan narkoba, kata dia, maka sang sopir akan diamankan dan posisinya sebagai sopir digantikan dengan orang lain.

Puluhan Sopir Angkutan Umum Di Terminal Batoh Jalani Tes Urine

“Kalau ada terindikasi, tentunya kita tahan. Maksudnya ditahan artinya digantikan dia dengan sopir yang lain, kemudian akan ditindaklanjuti oleh Satresnarkoba Polresta Banda Aceh,” jelas..Kombes Fahmi Irwan Ramli.

Seorang Sopir Positif Narkoba

Seorang sopir bus batal berangkat dari Terminal Batoh, Banda Aceh, usai terindikasi menggunakan narkoba, Sabtu (6/4) malam.

Yang bersangkutan berinisial FZ yang merupakan sopir salah satu bus ternama di Banda Aceh. Kini, ia telah diamankan dan posisinya digantikan dengan orang lain.

“Dari 30 orang yang dites satu orang terindikasi menggunakan narkotika, hasilnya positif. Posisinya digantikan sopir lain,” ujar Kasat Resnarkoba Polresta Banda Aceh, AKP Ferdian Chandra.

“Sekarang yang bersangkutan diamankan untuk diinterogasi agar diketahui dibeli di mana dan lain-lain,” sebutnya. (b03)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE