LANGSA (Waspada): Wakil Ketua DPP PA – Ketua Dewan Pimpinan Wilayah Partai Aceh (DPW PA) Kota Langsa, Irfansyah menggelar silaturahmi sekaligus halal bihalal Hari Raya Idul Adha 1445 H di basecampnya Gampong Aluebrawe, Kecamatan Langsa Kota.
Hadir jajaran pengurus KPA-PA wilayah Kota Langsa, anggota DPRK Langsa dan seluruh simpatisan Partai Aceh.
“Masya Allah. Saya tak menyangka antusiasme rakyat begitu tinggi hadir di kediaman kami di Bascame Irfansyah Center, Kota Langsa. Setiap kali lebaran, sebagai wakil rakyat, rumah saya selalu terbuka untuk saling bertukar pikiran, berbagi tawa, mendengarkan aspirasi warga, sembari menikmati ala kadar kenduri dari kami,” tutur Irfansyah yang juga Ketua PSSI Kota Langsa kepada wartawan, Jumat (21/6).

Menurutnya, halal bihalal menjadi momen puncak setahun sekali untuk menjaga harmoni kebersamaan bersama saudara sekalian, yang datang dari berbagai gampong (desa) yang ada di Kota Langsa maupun Kabupaten Aceh Tamiang.
Tentu hari yang lain, komunikasi kita tetap terhubung satu sama lain. Momen begini, sambung Irfansyah menegaskan, bahwa antara wakil rakyat dengan yang diwakili tanpa sekat. Bisa berjumpa empat mata.
“Terimakasih kepada saudara sekalian yang sudah berhadir di tempat kami. Bila ada hidangan yang kurang bumbu; asin, manis, pahit dan seterusnya, mohon dimaafkan. (But rame-rame, lebeh kureng, kureng lebeh. Sebab na ata menan keuh, maka makin terkenang kebersamaan tanyo. Pun jaroe siploh ateuh ulee, kepada panitia nyang na di balik layar, untuk sukses acara metuah nyo, demi kebersamaan ngon saudara geutanyoe manmandum),” ungkap Dekfan sapaan akrab Irfansyah.

Sebagai nahkoda Partai Aceh Kota Langsa, partai perjuangan ini tak pernah lelah memperbaiki diri atas segala kekurangan di sana-sini. “Insya Allah pileg yang sudah-sudah, antara saya, PA, juga rakyat saling percaya. Maka perpaduan ini, menjadi jalan panjang harmonis untuk diteruskan pada Pilkada yang sudah di ambang pintu. Insya Allah meuhase,” tandas Anggota DPR Aceh ini.(b13)