BLANGPIDIE (Waspada): Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda (GP) Ansor dan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (NU), Aceh Barat Daya (Abdya), Selasa (18/4), melaksanakan bhakti sosial, dengan menyalurkan bantuan sembako kepada para anak yatim, piatu, yatim piatu, fakir miskin dan masyarakat kurang mampu, yang ada dalam wilayah ‘Nanggroe Breuh Sigupai’.
Menurut Ketua Pimpinan Cabang GP Ansor Abdya, Tgk Khairul Huda SHI MSi, kegiatan yang dilaksanakan hari itu, merupakan rangkaian dari sejumlah kegiatan lainnya, yang digelar dalam rangka menyongsong Abad Ke-2 NU, serta dalam memperingati Hari Lahir (Harlah) Ke-89 GP Ansor.
Selain membagikan sembako, GP Ansor Abdya bersama pengurus NU, juga membagikan 200 lebih, paket takjil buka puasa, di kawasan Lama Inong, Kecamatan Kuala Batee, tausiah Ramadan dan wawasan kebangsaan, dilanjutkan dengan buka puasa bersama.
Kegiatan ini tambah Tgk Khairul Huda, baik memperingati Harlah ke-89 GP Ansor, maupun menyongsong Abad ke-2 NU, tujuannya hanya untuk meningkatkan jalinan silaturahmi, serta rasa kepedulian kepada masyarakat yang membutuhkan.
“Kepada para pengurus PC NU dan GP Ansor, Banser serta para donatur, kami mengucapkan ribuan terima kasih, karena telah memberikan kepercayaan kepada kami untuk menyalurkan bantuan ini,” katanya.
Ketua Pengurus Cabang NU Abdya, Tgk Junaidi Abdullah S.PdI, dalam tausiah kebangsaannya mengingatkan, agar di Harlah ke-89 GP Ansor, terus berdigdaya untuk Indonesia, dengan menjaga kesatuan dan persatuan bangsa, dalam keberagaman sesuai Khittah NU sebagai pilar kekuatan agama, bangsa dan negara.
Tgk Junaidi berharap, agar Ansor beserta Bansernya, dapat terus menjadi garda terdepan, dalam mempertahankan dan mengembangkan ajaran Ahlussunnah Waljama’ah (Aswaja). “Salah satu tugas Ansor dan Banser itu adalah mempertahankan dan mengembangkan ajaran Aswaja ini,” sebutnya.
Di lain pihak, Ketua Pimpinan Wilayah GP Ansor Provinsi Aceh, Tgk Azwar A. Gani, mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih sebesar-bersarnya, atas aksi sosial yang digelar para sahabat Ansor-Banser.
“Ini merupakan wujud digdaya GP Ansor, digdaya Indonesia dalam bentuk aksi nyata dari kepedulian Ormas GP Ansor, kepada masyarakat sekitar yang membutuhkan,” katanya.(b21)